Агентство комплексного интернет-маркетинга

Продвижение медицинских услуг онлайн

Актуальная информация об интернет-маркетинге и создании сайтов от специалистов Marketing Up
Здесь вы найдете подробные кейсы наших проектов, аналитику, результаты свежих исследований, разбор интересных фишек, приемов и тонкостей создания сайтов и т.д. - все, что важно для построения успешного бизнеса в Интернет.

Медицинский маркетинг — продвижение клиники в интернете

Автор: Алексей Харитонов05.11.2020
Только за последнее время мы работали с тремя клиниками и двумя производителями медицинского оборудования. Поэтому о нюансах продвижения медицинских услуг в интернете мы знаем не понаслышке. Эти тонкости касаются как законодательных особенностей, так и приемов вызова доверия. В этой статье мы охотно поделимся с вами своими «рецептами»!
 
Врач выписывает рецепт

Особенности продажи медицинских услуг

Чтобы продвижение клиники или медицинского центра оказалось успешным, мы предлагаем вам следовать следующим рекомендациям:
 
Изучите ФЗ «О рекламе»
Рекламирование в этой нише довольно жестко регулируется законодательством. Так, в Федеральном «Законе о рекламе» под это выделена отдельная, 24-ая статья.
 
Причем здесь речь идет не только о логичном запрете рекламы абортов, торговли тканями человека и наркотическими веществами, но и о менее ожидаемых ограничениях.
 
Вот примеры некоторых требований и запретов:
 
  • Нельзя ссылаться на истории исцеления конкретных людей в вашей клинике. А как бы хотелось задействовать мощнейший маркетинговый триггер — социальное доказательство!
  • Нельзя приводить слова благодарности ваших довольных пациентов. Для многих рекламистов-новичков это становится шоком — ведь благодарности, рекомендации всегда двигали торговлю.
  • Нельзя создавать впечатление превосходства ваших услуг путем рассказа об исследованиях, без которых невозможно получить государственную регистрацию. То есть, распространенная во многих других областях психологическая манипуляция здесь не пройдет.
  • Нельзя утверждать, что у вашей ЦА обязательно имеются те или иные проблемы со здоровьем. Поэтому заявления наподобие «Болит живот? Скорее всего, гастрит! Записывайся к гастроэнтерологу прямо сейчас» использовать не получится.
 
Как видите, законодательство довольно сильно ограничивает креатив рекламистов в медицинском маркетинге.
 
Поэтому, для эффективного продвижения клиники особенно важно иметь максимально качественный, юзабельный сайт. Ведь ФАС обычно рассматривает сайты как информационные ресурсы, не подпадающие под действие «Закона о рекламе».
 
В качестве примеров коммерческих сайтов в этой нише вы можете посмотреть в нашем портфолио:

Cайт для сети стоматологических клиник «Альдента»:

Кейс продажи услуг зубных врачей

Веб-ресурс медицинского центра «Медлюкс»:

Кейс работы с медицинским центром в Чите

Лендинг для клиники пластической хирургии «Доктор Росс»:

Работа по продаже услуг пластической хирургии

 

Если для раскрутки медицинского центра вам требуется веб-разработчик, обращайтесь к нам! Поможем!
 
Примечание: в отдельных случаях сайт может подпадать под «Закон о рекламе». Например, если вы используете всплывающие окна с рекламными предложениями купить тот или иной препарат в вашем медицинском центре, вопросы от ФАС все же могут появиться. В общем, продвижение медицинских услуг лучше доверять профессионалам.

Не пожалейте времени, изучите «Закон о рекламе». Иначе вы рискуете возложить свои надежды на запрещенные рекламные приемы и нарваться на ощутимые штрафы.

 
 
Помните о важности вызова доверия
Важно понимать, в продвижении клиники огромную роль играет доверие пациента непосредственно к врачу, у которого он будет проходить лечение. Для пациента, особенно столкнувшегося с деликатной проблемой, медучреждение это в первую очередь конкретный специалист, Иван Иванович, к которому он попадет на прием. Именно поэтому важно разместить на сайте реальные фотографии работающих в вашем учреждении докторов.
 
Фотогалерея с врачами
На разработанном нами сайте медицинского центра, для каждого врача создан отдельная карточка.
 
Не поскупитесь на фотосессию для своих врачей. Фотографии с фотостоков используйте ограниченно, ни в коем случае не заменяйте фотографию своего реального кардиолога Александры Александровны изображением улыбающейся в 33 зуба американки с фотостока. Во-первых, большинство пользователей прекрасно отличает «подставные» изображения. Во-вторых, когда пользователь придет в клинику и увидит совершенно другого человека, у него останется неприятный осадок.
 
Покажите сертификаты, лицензии. Навряд ли пользователь будет вчитываться, однако сам факт наличия таких документов на сайте вызывает доверие потенциального пациента. Это ощутимо повышает шансы успешного продвижения клиники.
 
Опишите технологии, которые вы используете при лечении тех или иных болезней. Если ваш подход отличается инновационностью, непременно сделайте на этом акцент. 
 
Если же вы используйте те же технологии, что и 95% врачей, не проблема. Если не можете опередить конкурентов на уровне технического совершенства, превзойдите их в умении описать используемые методы. В соревновании за доверие пользователя часто выигрывают клиники, которые смогли человеческим, доходчивым языком описать свою работу. 
 
Мы рекомендуем разбавлять рекламный текст, используя такие способы донесения информации как:
  • инфографика;
  • короткие объясняющие видеоролики;
  • схемы работы «по шагам».

Пример видеоролика для разбавления текста

При продвижении клиники пластической хирургии «Доктор Росс», были подготовлены видеоролики, в которых доходчиво описывался процесс оказания услуги пациенту.

Сделайте доверительный диалог с пользователем непреложным правилом, и к вашим докторам выстроятся очереди!
 
 
Уделите особое внимание «стерильному и умиротворяющему дизайну».
Используйте шрифты без засечек. Они выглядят очень аккуратно, не «грязнят» даже на самых маленьких дисплеях. Так создается впечатление чистоты, стерильности, объективно необходимое для продвижения медицинских услуг, даже онлайн. 
 
Задействуйте традиционные для этой сферы цвета:
белый цвет — та же чистота и стерильность;
синий — доверие и надежность;
розовый — легкость и благодушие, оптимистичный настрой;
зеленый — спокойствие, умиротворение, натуральность.
 
Пример использования цветов и шрифтов
Как видите, сами придерживаемся этих принципов.
 
 
 
Еще один пример из практики брендинга
 
 
Безусловно, это не аксиома, а некая общая канва. Вместо того же белого можно использовать оттенки кремового, цвет слоновой кости и т. д. 
 

 Методы продвижения медицинских услуг 

В целом, используются те же рекламные каналы:

При этом, важную роль играет управление репутацией в интернете. Потенциальные пациенты очень активно читают отзывы и в большей степени склонны верить негативу, чем позитиву.
 
Давайте пробежимся по каждому рекламному каналу отдельно: 
 

SEO-продвижение медицинских услуг

При продвижении клиники, то есть ее сайта в поисковых системах очень важно грамотно организовывать работу с копирайтерами. Нельзя доверять написание текстов о здоровье случайным людям с биржи без их проверки людьми с медицинским образованием. Погоня за большим количеством seo-оптимизированных текстов без достаточного контроля за их качеством здесь опаснее, чем где-либо. Это чревато не только репутационными рисками, но судебными тяжбами — ведь кто-то может серьезно пострадать из-за того, что последует некомпетентному совету в блоге.

 
Контекстная реклама
У Яндекса и Google настороженное отношение к товарам врачебной и лекарственной тематики.
 
Google не позволяет настраивать ретаргетинг при продвижении медицинских услуг. Однако, на поиске и в контекстно-медийной сети (KMC) рекламироваться можно.
 
В Яндексе тематики рекламы делятся на «допустимые» и «деликатные». Услуги, которые Яндекс относит к допустимым, все же можно продвигать с помощью ретаргетинга. Проверить, к какому типу относится ваше предложение, можно по следующей ссылке.
 
Таргетированная реклама и SMM
Работа с социальными сетями позволяет повысить доверие пользователей, быть к ним ближе — а в этой нише это особенно важно. Тут, правда, очень важно метко попасть в целевую аудиторию.
 
Изучите кейс продвижения клиники пластической хирургии в пабликах вконтакте — рекламировалась услуга коррекции фигуры после родов. Рекламные объявления были показаны целевой аудитории в группах молодых мам и достигли своей цели — мы получили более 50 обращений. Учитывая стоимость рекламируемой операции, превышающую 150 000 рублей, реклама многократно окупила себя! Поэтому, мы советуем вам не сбрасывать этот рекламный канал со счетов.
 
Нужно продвижение клиники или медицинского центра в интернете? Обращайтесь к нам! Ведь у нас имеется подтвержденный кейсами опыт в этой сфере.
 

 

4300