Агентство комплексного интернет-маркетинга

Блог

Актуальная информация об интернет-маркетинге и создании сайтов от специалистов Marketing Up
Здесь вы найдете подробные кейсы наших проектов, аналитику, результаты свежих исследований, разбор интересных фишек, приемов и тонкостей создания сайтов и т.д. - все, что важно для построения успешного бизнеса в Интернет.

Как интерактив на сайте повышает вовлеченность пользователей

Автор: Алексей Харитонов10.07.2019
Согласно исследованию ION Interactive, 70% маркетологов считают, что качественный интерактивный контент привлекает покупателей. Мы сами годами используем интерактивные элементы на наших сайтах и многократно убедились в справедливости этого утверждения. Из этой статьи вы узнаете о разных видах веб-интерактива, некоторые из которых мы проиллюстрируем наглядными примерами.
 
 

Интерактив на сайте: суть и предназначение

 
Интерактивный сайт взаимодействует с пользователем. Если при посещении статичного сайта пользователь — это безучастный зритель, то посетитель интерактивного, динамичеcкого сайта «заказывает музыку».
 
Ведь контент, который показывается вам на таком сайте, подменяется, в зависимости от ваших действий. В чистом виде интерактивными сайтами являются, например интернет-магазины, которые позволяют сформировать заказ под ваши нужды. Однако, в этой статье мы уделим большее внимание интерактивным элементам, которые могут гармонично дополнить статичный сайт —  ваш лендинг или корпоративный веб-ресурс.
 
Зачем нужны динамика и интерактив на сайте в принципе? По трем причинам.
 

1) Интерактив вовлекает в действие. Последнее, как вы помните, это заключительный пункт в знаменитой маркетинговой формуле AIDA (внимание — интерес — желание — действие). Именно ради целевого действия — покупки или оставления контактных данных мы всеми силами добиваемся привлечения внимания целевой аудитории, заинтриговываем ее выгодами, распаляем желание реалистичными образами.

 

Пример интерактивного калькулятора на одном из наших лендингов — пользователь узнает стоимость и срок установки натяжных потолков в его индивидуальном случае. Конверсия этого интерактивного лендинга составила 9%. Читайте об этом кейсе здесь.

2) Из-за особенностей нашей психики движущиеся предметы привлекают внимание. Это «привет» из доисторических времен, когда умение древнего человека вовремя заметить колыхание джунглей помогало спастись от саблезубого тигра.

3) Качественный интерактив помогает выделиться среди конкурентов. При выборе дорогостоящих товаров, предназначенных для длительной эксплуатации, пользователь может перелопатить целый каскад веб-страниц. Креативный, но в то же время функциональный интерактив помогает лучше запомниться такому потенциальному покупателю. А это уже первый шаг к победе над конкурентами.

 

Виды веб-интерактива: арсенал интернет-маркетолога

 
Интерактивных веб-элементов придумано множество, уместность на вашем сайте конкретного из них зависит от специфики вашего бизнеса, особенностей целевой аудитории. Наиболее распространенные разновидности интерактива:
 
Конфигураторы — позволяют потенциальному клиенту виртуально «собрать» соответствующий его потребностям продукт, добавить необходимые в его частном случае опции. Например, на сайте автопроизводителя это «окраска» вашего виртуального авто в определенный цвет, «установка» выбранных вами дисков и т. д.
 
 
 
Удачный пример конфигуратора на сайте «BMW» — корпорации, славящейся своими маркетинговыми победами.
 
Тесты и викторины — привлекают внимание пользователей, дают возможность их заинтриговать и с помощью наводящих вопросов помочь осознать необходимость приобретения определенного товара. Например, человек проходит тест на знание английского языка. Он узнает, что у него хромает грамматика и получает предложение приобрести за полцены соответствующий курс.
 
Интерактивная инфографика — сочетание емких текстовок, стилизованных иллюстраций и кликабельных, интерактивных элементов позволяет быстро донести до пользователя большой объем информации о продукте. При этом такая информация воспринимается проще, чем текст, и хорошо запоминается, благодаря емкой структуре. 
Сильная сторона интерактивной инфографики — ее наглядность. Так, интерактив  на одном из наших сайтов помогает пользователю понять, какой контейнер потребуется для вывоза строительных материалов или отходов с его участка.
 
Опросы — позволяют после «голосования» за определенную марку товара сообщить, какого мнения придерживаются другие респонденты. Если человек увидит, что большинство опрошенных поддерживает выбранную им марку, его лояльность к бренду повышается. Это игра на «следовании за большинством», заложенном в человеческом мышлении. 
 
Калькуляторы — позволяют высчитать стоимость услуги или продукта в конкретных условиях, например, рассчитать количество необходимой краски для определенной площади.
 
 
Еще один пример из нашей практики — пользователь узнает стоимость вывоза необходимого количества мусора из  определенной части Москвы. После того, как он узнал стоимость оказания услуги в его случае, ему ненавязчиво предлагается оформить заказ.
 
Элементы геймификации — привлекают внимание, мотивируют пользователя задержаться на сайте подольше. При этом геймификация должна иметь конкретную цель. Например, посетителю сайта ресторана можно предложить собрать пазл из блюд, составив себе полноценный обед. Представим, пользователь уже выбрал суп, плов и компот, но в пазле остается незаполненная ячейка для салата. Человеку свойственно стремиться к последовательности, законченности действия — многие пользователи на автомате выберут также и салат. Задача этой нехитрой манипуляции — увеличить средний чек заведения. 
 
Интерактивное руководство — обучает пользователя грамотному выбору продукта или эффективной эксплуатации уже приобретенного товара, используя возможности мультимедиа.
 
Виртуальные туры и трехмерные модели — позволяют пользователю предельно подробно и реалистично представить предлагаемый продукт, прочувствовать его сильные стороны. Например, можно виртуально «прогуляться» по коридорам еще строящегося дома и оценить красоту вида из окна. Такая виртуальная экскурсия может сподвигнуть человека на следующий шаг — посещение объекта, где его покупательские возражения уже постарается отработать менеджер по продажам.
 
Задумайтесь, возможно, что-то из этого арсенала позволит вам завоевать расположение целевой аудитории. 
 

Опасность интерактива: какие риски стоит учесть

 

Итак, вы узнали, в чем заключается польза интерактива, и какие бывают его виды. 
 
Однако, важно избежать одной серьезной ошибки, часто допускаемой заказчиками динамических, интерактивных сайтов. Интерактив — ни в коем случае не самоцель. Он должен способствовать совершению вашими целевыми пользователями конверсионных действий, а не отвлекать от них.
 
Возможно, вы бывали на сайтах, которые настолько забиты  анимацией и интерактивными элементами, что их загрузка продолжается фантастически долго. Мы и сами сталкивались с ситуацией, когда Заказчик не интересовался повышением конвертабельности сайта, но настойчиво просил добавить на сайт шагающего кота…
 
Интерактив может успешно выполнять вовлекающую, информационную, имиджевую функцию, но это не «волшебная таблетка», не панацея. Это лишь одна из возможных опций вашего маркетингового инструмента, коим является современный коммерческий сайт. При грамотном использовании интерактив может увеличить вашу прибыль в разы, при бездумном — понизить число заявок от клиентов.
 
Когда мы заменили обычный текстово-графический блок на этот интерактивный калькулятор, конверсия повысилась — Заказчик стал получать получать по 5-7 заявок в день, в том числе от поставщиков десятков тысяч тонн вторсырья в неделю. Однако, наше решение использовать интерактив было не спонтанным, а основывалось на результатах тщательно проведенного маркетингового анализа. Об этом можно почитать здесь.
 
Поэтому, каким бы бюджетом вы не располагали, какие креативные решения не осенили бы вашего разработчика, мы рекомендуем жестко отслеживать эффективность интерактивных решений с помощью инструментов веб-аналитики — Яндекс Метрики и Google Analytics.
 
 
Если же вы еще  ищите разработчика сайтов, способного замотивировать пользователя нажать кнопку «заказать», обращаетесь к нам — ведь мы знаем и любим сайтостроение!
 
2740