Агентство комплексного интернет-маркетинга

Блог

Актуальная информация об интернет-маркетинге и создании сайтов от специалистов Marketing Up
Здесь вы найдете подробные кейсы наших проектов, аналитику, результаты свежих исследований, разбор интересных фишек, приемов и тонкостей создания сайтов и т.д. - все, что важно для построения успешного бизнеса в Интернет.

Интерактивный сайт для сети бизнес-центров — кейс

Автор: Алексей Харитонов05.09.2019

Недавно к нам обратилось руководство компании, которая сдает в аренду офисы в трех респектабельных московских бизнес-центрах. 

Офисы оборудованы по последнему слову техники и соответствуют потребностям столичного бизнеса, однако корпоративный сайт безнадежно устарел. 

Из-за этого компания незаслуженно проигрывала конкурентам в «первом впечатлении онлайн».

Так выглядела главная страница:

Некликабельные телефоны, отсутствие адаптивного дизайна. Оформление, типичное для начала нулевых.

Заказчик поставил перед нами задачу: достойно представить в интернете услуги компании. Для этого нужно было создать современный, представительный сайт, дающий пользователю возможность подобрать соответствующий его предпочтениям офис.

Реализуя эту задачу, мы разработали функциональный корпоративный сайт. Вот его первый экран:


Давайте рассмотрим идеи, воплощенные на сайте, поподробнее.


ЗD тур

 

Он позволяет пользователю виртуально посетить офисы, получив максимально четкое представление о помещениях, которые ему предлагаются.

 

Как в случае с реализацией этой функции, так и в описанных далее решениях, мы руководствовались не желанием впечатлить кого-либо, а нашими знаниями о потребностях и особенностях мировосприятия целевой аудитории.

Решения наподобие этого 3D тура мы считаем особенно актуальными для мегаполисов с присущим им широчайшим выбором. Напряженная жизнь в Москве делает привычку экономить время и силы частью сущности любого успешного жителя этого города. Москвичи всегда сначала хорошенько подумают, прежде чем срываться с места и ехать что-то смотреть вживую. 

Поэтому, благодаря 3D туру, не поднимаясь из кресла, можно «пройтись» по интересующему бизнес-центру. От стойки регистрации — до непосредственно офисных помещений. Это позволяет потенциальному арендатору «воочию» убедиться в том, что предлагаемый офисный центр соответствует потребностям его компании в организации рабочих мест и выражении статуса.

Эта задача потребовала от наших специалистов технической грамотности и аккуратности.

На старой версии сайта для отражения виртуального тура требовалась устаревшая технология flash, по умолчанию отключенная в браузере Google Chrome с 2016 года. 

 

На новом сайте таких проблем нет.

 


Интерактивный подборщик

 

Он позволяет выбрать офис в интересующем бизнес-центре, соответствующий конкретному ценовому диапазону. При этом он сохраняет свое удобство также и при использовании с мобильных устройств.

Мы сделали его предельно простым, функциональным. Если человек хочет снять офис именно на первом этаже и готов тратить на это не больше 100 тысяч рублей ежемесячно, он может сразу посмотреть такие варианты, не отвлекаясь на иные предложения.

Выставив галочку «свободен», пользователь отсеивает подходящие, но уже недоступные для аренды помещения.

С одной стороны, человеку оперативно предоставляется интересующая его информация. С другой, он вовлекается в действие, получая желаемое — у него формируется положительный пользовательский опыт, связанный с компанией нашего Заказчика.


Определение статуса

 

При просмотре пользователем офисов автоматически высвечивается их статус — заняты они или свободны на данный момент.

Это помогает избежать ситуации, когда потенциальный арендатор надеется снять конкретный приглянувшийся ему офис и сообщение менеджера о занятости помещения становится разочаровывающим «холодным душем».

Почему мы были столь деликатны? Ведь многие фирмы предоставляют пользователю огромный выбор предложений, из которых на поверку половина оказывается неактуальными. При таком подходе, после обращения потенциального клиента в компанию ему настойчиво предлагают альтернативы и силятся убедить в их выгодности.

Дело в том, что сфера деятельности нашего Заказчика выставляет определенные требования — с самого начала нужно демонстрировать прозрачность и надежность, соответствуя ожиданиям потенциальных арендаторов. 

Представим — бизнесмен планирует снять новый офис на долгое время. Это подразумевает перевоз всего офисного оборудования, смену указанного адреса во всей рекламной продукции, перенаправление клиентов. Недешево и трудозатратно. «Подписываясь» на такое, разве предприниматель не будет ожидать от арендодателя стабильности и предсказуемости в определении условий и цен?

Поэтому, автоматическое высвечивание статусов занятости офисов — не просто функция. Это своеобразный сигнал потенциальным арендодателям о том, что «здесь все прозрачно».

 

Интерактивный план

 

Для каждого бизнес-центра была создана интерактивная схема планировки. 

При наведении курсора на какую-либо из ее частей, высвечивается площадь и функциональное предназначение конкретного помещения.

 

 

Это позволяет подобрать офис, соответствующий особым пожеланиям потенциального арендатора. 

Например, одному хочется снять помещение, расположенное поближе к входу, чтобы сократить путь клиента. А другому — арендовать офис напротив зоны фонтана, создав комфорт для ожидающих приема посетителей.

Это гораздо полезнее и информативнее для пользователя, чем ничего не говорящие бежевые прямоугольники на схемах бизнес-центров, приведенных на старой версии сайта.

 

Продуманная страница «Контакты»

 

На ней можно не только посмотреть адреса интересующих бизнес-центров, но и:

  • увидеть фотографии их центральных входов;
  • узнать расстояние до соответствующих станций метрополитена;
  • проложить пеший маршрут от метро до бизнес-центра.

 

Таким образом, учтена особая важность фактора местоположения в сфере бизнеса Заказчика.

Ведь для потенциальных арендаторов обычно важно, насколько легко добраться до офиса от метро. 

Во-первых, речь идет о комфорте сотрудников. В Москве удобное расположение компании — одно из преимуществ работодателя в борьбе за квалифицированные кадры.

Во-вторых, чем ближе к метро, тем быстрее сможет добраться до офиса потенциальный клиент для заключения договора. Чем короче дистанция, тем меньше вероятность, что где-нибудь по дороге он «пропадет», зайдя к конкурентам.

Как видите, каждый элемент на странице «Контакты» разработанного нами сайта добавлялся осознанно. Этим объясняется разительное отличие от старой страницы контактов, которая выглядела так:

 


Мобильная адаптация


Разрабатывая новую версию сайта, мы сделали веб-ресурс адаптивным — «перестраивающимся» под разные устройства. Давайте сравним то, как выглядит старая и новая версии сайта на экране мобильного устройства.


Старая версия:


 

В зависимости от устройства, в старой версии то добавлялась горизонтальная полоса прокрутки, то весь контент отражался неразличимо мелко.


Новая версия:


 

Новый сайт адаптивный — он сохраняет свое удобство и функциональность независимо от устройства, с которого его изучает пользователь.

 

Функциональность — средство, а не самоцель

 

Как видите, функциональность сайта была продумана, исходя из потребностей представителей целевой аудитории (арендаторов) и условий, которые диктует сама ниша бизнеса. Прочитав статью об этом кейсе, вы не только обогатили свои познания в функциональности коммерческих сайтов, но и отчасти ознакомились с нашим подходом.

Он заключается в том, что в сайтостроении мы всегда отталкиваемся от бизнес-задач клиента. Мы искренне убеждены, что разработчик обязан объяснить Заказчику, как тот или иной элемент на сайте содействует достижению конкретных бизнес-целей.

Наши Заказчики получают не просто совокупность документов с кодом на сервере, которую технически представляет собой любой сайт. Они приобретают доверие, уважение и заявки клиентов. Любая функциональность на сайте — это средство для достижения этих благ, а не самоцель.

Обращаясь к нам, вы вправе рассчитывать на максимальную полноту и добросовестность такого подхода!

 

1190