Агентство комплексного интернет-маркетинга

Блог

Актуальная информация об интернет-маркетинге и создании сайтов от специалистов Marketing Up
Здесь вы найдете подробные кейсы наших проектов, аналитику, результаты свежих исследований, разбор интересных фишек, приемов и тонкостей создания сайтов и т.д. - все, что важно для построения успешного бизнеса в Интернет.

В чем сила комплексного интернет-маркетинга?

Автор: Алексей Харитонов18.07.2019
Почему переход на комплексный интернет-маркетинг стал трендом последних лет? В этой статье мы расскажем о трех преимуществах комплексного маркетингового продвижения перед традиционным заказом рекламных услуг у разных подрядчиков.
 
 

Качественная маркетинговая экспертиза

 

Первый этап работы с Заказчиком в рекламном деле — это маркетинговая экспертиза.
 
 Она включает в себя анализ:
  • продукта или услуги;
  • ниши, сферы;
  • целевой аудитории;
  • конкурентов;
  • особенностей спроса — его сформированности, сезонности.
 
Если на этой первой стадии сотрудничества допущен серьезный промах, Заказчик рискует потерять большие деньги, а рекламное агентство — поставить под удар свою репутацию. Тут к месту слова известного полководца «Никакие тактические победы не возместят стратегических просчетов!».
 
Поэтому в агентстве комплексного интернет-маркетинга решением этой задачи  занимаются наиболее квалифицированные специалисты.
 
Отчасти это коллективный труд — в нашем агентстве мы часто активно обсуждаем вопросы, связанные с маркетинговой экспертизой, перепроверяем друг друга. Большинство из нас работает в маркетинге по 5-10 лет, поэтому совокупность наших знаний и умений позволяет с максимальной точностью:
 
  • подобрать подходящий рекламный канал;
  • «нарисовать» портрет представителя целевой аудитории (совместно с Заказчиком);
  • изначально верно определить необходимые характеристики маркетинговых инструментов, сокращая потери времени на тестированиях и «обкатках». 
 
Как вы понимаете, это трудозатратный процесс. 
 
Если вы обращаетесь к нескольким рекламным подрядчикам по отдельности, то каждый из них должен будет провести эту маркетинговую экспертизу самостоятельно.
 
Кто-то заложит ее в стоимость своих услуг. Кто-то не справится. Кто-то не будет слишком утруждаться — особенно это касается загруженных работой фрилансеров среднего ценового сегмента и работающих «на поток» нишевых агентств.
 
Провести эту экспертизу зачастую придется одному нишевому специалисту, который сможет опираться только на свой опыт, не всегда соответствующий конкретной ситуации.
 
 
 
 
В любом случае вы в итоге переплатите, либо за выполнение несколькими людьми одной и той же работы, либо за ошибки, допущенные в настройке рекламы и создании сайтов в результате неграмотной маркетинговой экспертизы.
 
В случае же с агентством комплексного маркетинга это маловероятно. Агентство, закладывая фундамент для долгосрочного сотрудничества с вами, ради исключения таких ситуаций организует полноценный «мозговой штурм» с привлечением лучших специалистов разного профиля.
 

Исключение несогласованности действий

 

Иногда мы сталкиваемся с опасным заблуждением среди предпринимателей — мол, распределяя обязанности между разными рекламными подрядчиками, повышается вероятность успеха.
 
Источник этого заблуждения очевиден — любой прагматичный человек, к коим обычно относятся бизнесмены, следует принципу «Хорошая хозяйка никогда не держит яйца в одной корзине». Так, например, состоятельные люди обычно стремятся к диверсификации своих активов — приобретению акций разных компаний, драгметаллов, справедливо полагая, что такой подход исключит возможность резкого сгорания сбережений. 
 
Однако, то, что работает на фондовом рынке, при перенесении в рекламный бизнес, превращается в губительную затею. Если сайт создает веб-студия, а потом заказывается ведение контекстной рекламы, SEO-продвижение и SMM у разных подрядчиков, то вы ощутимо осложняете себе жизнь.
 
Надеяться на то, что они будут плодотворно сотрудничать, не приходится. Скажем откровенно, каждый из этих подрядчиков будет опасаться другого по одной простой причине — если ты запустил в контекстную рекламу Заказчика конкурента, то не ровен час, он «отвоюет» у тебя и SEO.
 
Во-первых, они не будут гореть желанием делиться друг с другом наработками, во-вторых, не факт, что они с доверием отнесутся к выводам и качеству работы друг друга. То есть, если в агентстве комплексного интернет-маркетинга взаимная «перепроверка» внутри коллектива повышает качество работы, то у вынужденных сотрудничать конкурентов она часто приобретает деструктивные формы.
 
 
Рекламные подрядчики также периодически будут проделывать одну и ту же работу. Например, независимо друг от друга собирать аналогичную семантику. Разумеется, потраченное на это время специалистов, в конечном счете, оплачивает Заказчик.
 
Они также едва ли будут делиться друг с другом наблюдениями, знаниями об особенностях запросов целевой аудитории, иных частных нюансах. Поэтому, до многого они будут «доходить» по отдельности, ошибаясь и, как следствие, тратя бюджет Заказчика.
 
К слову, в нашем агентстве, уже при создании сайта собирается и кластеризируется по тематике и разделам сайта всеохватывающая семантика. Ее же в дальнейшем используют SEO-специалист и контекстолог, которые охотно помогают друг другу ради общего дела.
 
Сторонние подрядчики часто будут пытаться перенести друг на друга ответственность за неуспехи вашего бизнеса. Самостоятельно разобраться, кто из них прав, вам будет трудно. Придется обращаться за аудитами в еще одну стороннюю компанию. Но вот загвоздка — ее интерес будет заключаться в том, чтобы вы убедились в некомпетентности подрядчиков и заказали услуги у компании-аудитора или ее партнеров.
 
Как видите, распределение обязанностей между целым пулом рекламных подрядчиков вместо ожидаемой диверсификации лишь создает конфликт бизнес-интересов.
 
 
Распутывать этот клубок придется вам, собственнику или управляющему бизнеса, поскольку при таком раскладе только вы оказываетесь заинтересованы в конечном результате — увеличении прибыли компании.
 

Ориентация на конечный результат — прибыль

 
Главное, что волнует Заказчика — доход. Все показатели и маркетинговые метрики созданы ради косвенного, либо прямого отслеживания причин его увеличения или уменьшения.
 
Агентство комплексного интернет-маркетинга напрямую нацелено на конечный результат в виде прибыли. Это становится возможным благодаря мощной «связке воедино» трех направлений работы — привлечения трафика, генерации лидов, отслеживания и оптимизации продаж. Для того, чтобы осилить такую многоуровневую задачу, рекламное агентство должно развиваться и набираться опыта многие годы.
 
Так, например, наше агентство начинало свою деятельность с контекстной рекламы в 2013 году. Мы приводили своим Заказчикам целевой трафик — пользователей, заинтересованных в приобретении определенных товаров или услуг. Однако, качество сайтов и лендингов, имеющихся у Заказчиков, часто не позволяло направить каждое рекламное объявление на соответствующую релевантную страницу. Либо этих страниц попросту не было, либо они были разработаны без учетов принципов UX/UI дизайна и копирайтинга — т.е. не способствовали совершению конверсионных действий.
 
Перед нами встал выбор:
 
1) либо быть для таких Заказчиков близоруким рекламным подрядчиком, который направляет целевой трафик на некачественные страницы и бодро отчитывается о высоком качестве трафика;
 
2) либо развиваться как агентство комплексного интернет-маркетинга — создавать конвертабельные посадочные страницы, добавлять соответствующие потребностям Заказчика рекламные каналы, переходить к отслеживанию и оптимизации реальных продаж. Исходя из их динамики, становилось возможным вносить осмысленные улучшения на уровне трафика/ лидов / продаж, напрямую направленные на увеличение дохода Заказчика.
 
Мы выбрали второй, сложный путь. 
 
Таким образом, отличие агентства комплексного интернет-маркетинга от нишевых подрядчиков заключается в способности повышать прибыль Заказчика, регулярно и оперативно внося улучшения на разных стадиях рекламной коммуникации. 
 
Однако, давайте разберем поподробнее, как работает эта мощная связка «трафик-лиды-продажи». Безусловно, это также крайне упрощенное, укрупненное описание, ведь нюансов здесь море.
 
 
Трафик — используем все приемлемые рекламные каналы для привлечения трафика, соответствующего целевой аудитории Заказчика.
 
 
Контекстолог и SEO-специалист уже получили от менеджера по проекту предельно подробное, емкое описание целевой аудитории, продукта, ниши, а также характеристики конкурентов, на которых стоит ровняться. Исходя из этих сведений подбираются аудитории — группы пользователей, объединенных общими социально-демографическими и поведенческими признаками.
 
 Собирается всеохватывающая семантика, тщательно очищенная от «мусорных программ», как в ручную, так и с помощью специализированного ПО. Так создаются предпосылки для того, чтобы пришедшие на сайт пользователи были максимально настроенными на покупку, либо другое необходимое целевое действие. 
 
Та же семантика распределена по страницам и разделам сайта, поэтому каждому рекламному объявлению уже соответствует релевантная странице на сайте.
 
 
Лиды  генерируем максимально качественные лиды с помощью разработки площадок, призванных замотивировать пользователей совершить необходимые целевые действия, например, звонок.
 
 
 
Посадочные страницы создаются строго под потребности пользователей, которых приведут на сайт контекстолог, SEO-специалист и таргетолог.
 
Маркетолог помогает Заказчику определиться с УТП и офферами. UX/UI дизайнер продумывает интерфейс, который позволяет «подтолкнуть» пользователя к совершению необходимых действий. 
 
Веб-разработчик пишет коды, позволяющие корректно отобразить сайт в браузере, создает интерактивные элементы, вовлекающие пользователя в действие.
 
Пользователи заполняют формы, заказывают звонки, звонят.
 
В это время менеджер по проекту вместе с SEO-специалистом и контекстологом зорко наблюдают за тем, какие посадочные страницы и источники трафика приносят больше целевых звонков. Вносятся необходимые корректировки, исходя из данных систем веб-аналитики и колл-трекинга.
 
 
 
Продажи развиваем лиды до реальных продаж с последующим отслеживанием эффективности маркетинга в целом. Здесь многое зависит от отдела продаж самого Заказчика — ведь важно, насколько профессионально его менеджеры отрабатывают входящие заявки и звонки. Однако, агентство комплексного интернет-маркетинга может существенно снизить нагрузку на отдел продаж за счет автоматизации, а также, отталкиваясь от данных о прибыли, повысить отдачу от рекламы.
 
Например, интернет-магазины многих наших Заказчиков сделаны на системе управления сайтов «1С-Битрикс», интегрированной с CRM, упрощающей работу менеджеров по продажам. Данные о том, сколько реальных покупателей принесла та или иная рекламная кампания поступают в инструмент для работы со сквозной аналитикой Google Date Studio. Там Заказчик в любой момент может за пару мгновений оценить эффективность работы своих маркетологов.
 
Контекстолог, SEO-специалист, таргетолог узнают, какая семантика / разделы сайта / рекламные кампании / странички в соцсетях приносят больше всего прибыли и вносят соответствующие корректировки.
 
 
Интернет-маркетолог выясняет, какие посадочные страницы приносят больше/меньше денег клиенту и обращается к веб-разработчику с просьбой внести необходимые изменения в структуру посадочных страниц.
 
Круг замкнулся, реализуются очередные усовершенствования, на «новый круг» ваш маркетинг выходит уже более эффективным. Вы получаете больше прибыли и, вероятно, довольны своим агентством.
 
 
Мы рады будем по вышеописанной схеме обеспечить комплексное маркетинговое продвижение и для вас. Давайте покорять бизнес-вершины вместе!
 
 
2170