Агентство комплексного интернет-маркетинга

Блог

Актуальная информация об интернет-маркетинге и создании сайтов от специалистов Marketing Up
Здесь вы найдете подробные кейсы наших проектов, аналитику, результаты свежих исследований, разбор интересных фишек, приемов и тонкостей создания сайтов и т.д. - все, что важно для построения успешного бизнеса в Интернет.

Заказ разработки корпоративного сайта — что важно учесть

Автор: Алексей Харитонов15.08.2019
Предпринимателям и менеджерам по маркетингу часто приходится курировать разработку или редизайн собственного корпоративного сайта. Для этого полезно разбираться в теме. 
 
 
Задача этой статьи: рассказать Вам об особенностях формата корпоративного сайта и четырех важных нюансах, без учета которых вы потратите деньги напрасно.

Особенности корпоративного сайта

 

Корпоративный сайт отличается от сайта-визитки более широким и сложным функционалом, многоуровневыми меню, интерактивом, гораздо более полным раскрытием деятельности компании.
 
Бизнес-задачи конкретного корпоративного сайта определяются маркетологом при обсуждении с Заказчиком, в целом же предназначение подобного веб-ресурса заключается в:
 
  • презентации услуг или продуктовой линейки;
  • формировании позитивного имиджа компании;
  • описании конкурентных преимуществ;
  • создании площадки для коммуникации с клиентами;
  • донесении принципов корпоративной культуры.

 

Важно понимать — у корпоративного сайта обычно есть сразу три целевых аудитории — потенциальные клиенты, партнеры и сотрудники.
 
 
Тем не менее, их объединяет общий интерес: все они хотят сотрудничать с надежной, платежеспособной и высокоорганизованной компанией, готовой твердо придерживаться своих обязательств — будь то оказание качественных услуг, выполнение договоренностей с контрагентом или своевременная выплата зарплаты сотрудникам.
 
Это диктует особые требования к корпоративному сайту. Мелочей здесь нет. Взыскательный пользователь, впервые посетивший ваш веб-ресурс, по мельчайшей «недоделке» на сайте сделает вывод об аналогичной небрежности в вашей работе. А «взыскательными пользователями» сейчас можно назвать очень многих — люди привыкли к тому, что сайты становятся все качественнее и изысканнее. 
 
Поэтому, качество оформления и функционала корпоративных веб-ресурсов — это область ожесточенной конкуренции между компаниями. Если Вы хотите ее выиграть, то для вашего корпоративного сайта должны быть характерны:
 
  • маркетинговый расчет;
  • соответствующий дизайн.
  • читабельные тексты;
  • полезный функционал.

 

Давайте разберем эти нюансы подробнее!
 

Маркетинговый расчет

 
«Путешествие» пользователя по сайту должны продумать UX/UI дизайнер совместно с маркетологом. Каждый раздел сайта должен по-своему способствовать формированию позитивного имиджа компании и мотивировать пользователей к скорейшему обращению в нее.
 
Тут есть много моментов, неочевидных на первый взгляд для собственника бизнеса.
 
Опишем вкратце один из них, касающийся страницы «О нас». Это один из самых недооцененных Заказчиками и неопытными разработчиками раздел сайта.
 
Многие думают, что эту страницу никто не читает. Да, по сравнению с другими разделами вашего веб-ресурса она может отличаться скромной посещаемостью. Однако, дьявол кроется в мелочах. На эту страницу часто приходят пользователи, которые находятся на последней стадии принятия решения об обращении в компанию. Они уже заинтересовались вашими услугами, их устраивает цена. Эти потенциальные покупатели желают убедиться в вашей надежности, как продавца. Особенно это характерно для дорогостоящих услуг, когда человек многократно взвешивает свое решение. 
 
Если страница «О нас» не развеяла последние сомнения потенциального покупателя, он может уйти к конкурентам с вашего сайта — «теплым», с осознанной потребностью и сформированным представлением о ценах. Поэтому, на этой странице следует рассказать о компании, продемонстрировать свою открытость, подкрепить заявления о собственном профессионализме фактами и доказательствами. 
 
Так, например, на нашей странице «О нас» можно:
 
  • узнать год основания нашего агентства и особенности нашего подхода;
  • увидеть лица сотрудников нашей компании;
  • посмотреть наши многочисленные сертификаты о повышении квалификации;
  • ознакомиться с реальными отзывами, подписанными генеральными директорами компаний-клиентов;
  • заказать консультацию в удобное для вас время.
 
Конечно, вышеупомянутая страница — это лишь одна из шестеренок в многоуровневом, слаженном маркетинговом механизме, коим является качественный корпоративный сайт. 
 
Создавайте каждый раздел и страницу сайта с четким пониманием того, какие потребности пользователя они закрывают, на какой стадии принятия покупательского решения находится человек.
 

Соответствующий дизайн

 
Более подробно о выборе цветов для сайта вы можете почитать в другой нашей статье. Здесь же отметим, что цветовая гамма должна соответствовать ценовому сегменту, в котором работает ваша компания.
 
Есть сочетания цветов, которые на подсознательном уровне ассоциируются у пользователя с разными уровнями цен. Например, черный с белым / золотой с черным / синий с золотым ассоциируются с премиальными продуктами и услугами. Увидев эти цвета на сайте, пользователь как бы настраивается на то, что эта компания предложит ему люксовое качество по высокой цене.
 
 
Например, мы использовали сочетания темно-синего и золотого цветов в дизайне сайта для элитного московского клуба «Kelia».
 
Если так оно и есть, то вы метко попали в «нерв» аудитории. Если же ваша компания на самом деле работает «на поток», то выбранная цветовая гамма работает против вас. 
 
Поэтому, принципы цветопсихологии стоит учитывать. Для  этого можете воспользоваться подобными палитрами:
 
 
Безусловно, в идеале дизайн сайта разрабатывается в рамках единого фирменного стиля, с учетом цвета логотипа. Если ваш брендбук изначально составлен грамотно, повышаются шансы эффективно использовать первые секунды, за которые человек формирует представление о компании.
 
Настройте пользователя на «покупательскую волну» с помощью соответствующего его ожиданиям дизайна. 
 

Читабельные тексты

 
Корпоративный сайт обычно подразумевает большое количество контента. Затраты на него окупаются с лихвой за счет реализации мощного потенциала таких сайтов в плане SEO (поискового продвижения). Однако, для этого еще на стадии разработки должно проводиться семантическое проектирование — распределение ключевых слов по разделам сайта. При этом, в погоне за семантической релевантностью важно не лишить тексты их главных качеств — полезности и читабельности.
 
Тексты на корпоративном сайте лучше писать в публицистическом стиле. Он призван понятно и интересно объяснять, влиять на читателя. Лучший же способ отбить у посетителей всяческий интерес — наполнить тексты канцеляризмами и тяжеловесными словесными конструкциями, как на сайтах многих госструктур. Заставив пользователя прорубаться сквозь такие джунгли, вы вызовете его раздражение, а то и уход с сайта.
 
 
Однако, многое зависит от индивидуальных особенностей вашей компании. Так, на сайте юридического бюро допустимо умеренное использование канцеляризмов, а на медицинском портале местами приемлем научно-популярный стиль. В этом случае это повышает доверие целевой аудитории, поскольку соответствует ее ожиданиям. 
 
Не загоняйте читателя текстов вашего сайта в словесные джунгли, если только они сами не хотят в них попасть.
 

Полезный функционал

 
Полноценный корпоративный сайт обладает богатым функционалом. Вот некоторые его проявления с наглядными примерами.
 
Поиск интересующей информации — например, на сайте для столичной сети автосервисов «Бибизон» мы дали возможность пользователю сразу на главной странице выбрать марку, модель, объем двигателя его авто. Так человек сразу выясняет, смогут ли ему помочь в сервисе.
 
 
Выбор способа коммуникации — важно обеспечить доступность разных способов обращения в вашу компанию. Одному пользователю удобнее просто нажать на кликабельный телефон, другой закажет отложенный звонок или нажмет кнопку «получить предложение». Кто-то предпочтет онлайн-консультанта. 
 
Создание личного кабинета —  это позволяет пользователю сохранять свои заказы, управлять ими.
 
Выбор вида отражения контента —  переключение на отражение веб-страниц в более комфортном масштабе или компоновке веб-элементов. Так, на сайте «ЕГЭ центра» мы создали версию для слабовидящих.
 
 
 
Интеграции со сторонними сервисами — эквайрингом, СМС-рассылкой, CRM. Это превращает корпоративный сайт в многофункциональный инструмент. Решаются уже не только маркетинговые задачи. Оптимизируются также внутренние бизнес-процессы — обработка заказов, распределение клиентов между менеджерами и т. д.
 
Интерактивные калькуляторы, конфигураторы — они позволяют потенциальному клиенту узнать стоимость оказания услуги в его индивидуальном случае, выбрать желаемую комплектацию. А вот пример созданного нами интерактивного калькулятора для расчета стоимости натяжных потолков —  кстати, интересный был кейс.
 
 
 
Мультиязычность — например, наш сайт мультиязычный, поскольку у нас есть заказчики и партнеры в Великобритании и США. 
 
Определяя необходимый для корпоративного сайта функционал, исходите из потребностей вашей целевой аудитории и его практической полезности.
 
Проследите, чтобы функционал вашего сайта облегчал и ускорял получение пользователем полезной, кастомизированной информации и упрощал взаимодействие с компанией.
 

Всегда рады помочь

 
Как вы понимаете, это лишь капля в море нюансов, которые приходится учитывать при разработке корпоративного сайта. Это сложный процесс, который требует сухого аналитического подхода не в меньшей степени, чем креатива. Поэтому, выбирайте веб-разработчика внимательно, изучая его портфолио и проверяя подлинность отзывов.
 
Корпоративный сайт — это знамя вашего бизнеса в интернете.
Для нас честью было бы нести его вместе с вами!

 

 
1940