Агентство комплексного интернет-маркетинга

Тренды интернет-маркетинга

Актуальная информация об интернет-маркетинге и создании сайтов от специалистов Marketing Up
Здесь вы найдете подробные кейсы наших проектов, аналитику, результаты свежих исследований, разбор интересных фишек, приемов и тонкостей создания сайтов и т.д. - все, что важно для построения успешного бизнеса в Интернет.

Тренды интернет-маркетинга 2022 года

Автор: Алексей Харитонов28.12.2021

Вот-вот наступит новый, 2022 год. Агентство Маркетинг АП душевно поздравляет вас с наступающими праздниками и делится списком трендов интернет-маркетинга, которые нужно будет учитывать в новом году.

1. Трансляция ценностей

Появляется все больше людей, которым небезразличны ценности, транслируемые брендом. Сейчас наступает время, когда бренду важно быть социально ответственным. Мы постепенно выходим из стадии дикого капитализма. В идеале у компании должна быть общественная миссия, которая кратко изложена на сайте. Всем понятно, что бизнес воздействует на общество, поэтому в глазах общественности приобретает все большее значение характер этого воздействия.

На первый взгляд может показаться, что благотворительные кампании и акцент на пользе для общества доступны лишь для крупных корпораций. На самом деле, есть многие точки роста и у совсем небольших предприятий. Например, если у вас маленькое производство чего-то из натурального сырья с минимумом вреда для природы, можно сделать акцент на этом. В Москве, как и в других мегаполисах мира постепенно набирают силу Sustainable бренды. Это как раз те, кто ведет свою деятельность без вреда для общества и природы. 

Движение в сторону социальной ответственности и экологичности набирает силу в офлайн-торговле. Отсюда пакеты из натуральных материалов во многих супермаркетах и т. д. Ближайшие годы станут временем, когда эти тенденции найдут новые формы выражения и в интернет-торговле.

2. Роль видеоконтента

Роль видео по-прежнему возрастает. В формате видео делают самые разные материалы. Это не только традиционные рекламные ролики, но и:

  • инструкции к товару;
  • тематические публикации;
  • лайфхаки в смежной сфере и т. д.

В нашем агентстве можно заказать видеорекламу, которая органично впишется в совокупность ваших маркетинговых материалов. Наша сильная сторона заключается в том, что мы сосредоточены больше не на чисто визуальных эффектах и зрелищности, а на грамотной расстановке продающих триггеров, оптимальном выражении уникального торгового предложения.

При этом жестко соблюдается логическая последовательность в производстве видео:

3. Возрастание роли SEO для локального бизнеса

Поскольку в интернете сейчас представлены почти все компании, конкуренция за первые места в поисковой выдаче становится просто зашкаливающей. Во многих случаях наиболее выигрышной стратегией оказывается стать лидером в поисковой выдаче в конкретном регионе. На самом деле для создания регулярного потока заказов для многих небольших предприятий оказывается достаточно застолбить себе первые места даже в небольшом регионе. Причем это касается не только SEO-продвижения. Например, у нас есть кейс успешного продвижения кадастровых услуг в городе Чехове и прилежащих районах Подмосковья.

На самом деле при готовности предпринимателя к определенным затратам тут возможен целый комплекс креативных подходов. Например, грамотное локальное продвижение можно дополнить геофенсингом — отправкой смс проходящим мимо заведения людям.

4. Персонализация

Все большее значение приобретает персонализация, кастомизация предложения под нужды конкретного потребителя. Пользователь ценит то, что компания обращается непосредственно к нему, учитывая его индивидуальные потребности и желания.

Однако, персонализация должна осуществляться на должном уровне. Довольно часто бывает, что попытка персонализации вызывает у пользователя одну лишь улыбку. Например, многие когда-нибудь получали электронные письма, в которых вместо имени стоял неправильно настроенный шаблон.

При этом полноценная персонализация подразумевает владение достаточными сведениями о пользователе. А для этого нужна современная CRM, наличие достаточной автоматизации и т. д. В общем, одно тянет другое. Нельзя следовать одному тренду, начисто игнорируя другие. Поэтому мы всегда выступали за комплексный подход к обновлению используемых маркетинговых механик и внедрению инноваций. 

5. Возрастание роли голосового поиска

Человеческая лень справедливо считается одним из двигателей прогресса. Все больше людей привыкают пользоваться голосовыми помощниками. Именно поэтому голосовой поиск начинает играть все большую роль.

6. Интерактивный контент и геймификация

Все важнее становится вовлекать пользователя в процесс. Чем больше становится увлекательного контента в сети, тем сложнее удержать внимание пользователя на чем-либо. Как решение часто выручает применение интерактивных элементов и геймификации. Интерактивные элементы подразумевают динамичное взаимодействие пользователя с сайтом.

Правда, для нас регулярное создание интерактивного контента давно уже повседневная реальность. О нашей любви к созданию интерактива на сайтах за последние несколько лет узнало уже 8 тысяч человек:

7. Углубление автоматизации

Автоматизация малого бизнеса по всей стране набирает обороты. Большая часть предпринимателей уже поняла, что вести дела как раньше больше невозможно. Однако, сохраняется проблема нахождения грамотных подрядчиков. Нередко автоматизацию проводят люди, не обладающие достаточными компетенциями. В 2022 году автоматизация должна быть очень глубокой и слаженной. Для конкурентов, схожих по своим ценам, ассортименту, объемам торговли именно автоматизация и слаженность —  возможность обогнать друг друга. Тут можно добиться ощутимого преимущества в скорости и слаженности обработки заказов, а также анализе текущей ситуации.

С нами вы можете полностью решить этот вопрос.

8. Достижение омникабельности маркетинга

Достижение омникабельности — приоритетная задача отдела по маркетингу в 2022 году. Сейчас мы расскажем об омникабельности простыми словами, без маркетинговой зауми. Омникабельность — это когда все маркетинговые каналы интегрированы в единую систему, связаны с CRM. То есть клиент звонит из определенного рекламного канала в компанию, а оператор сразу же видит, кто ему звонит, какая у этого клиента история взаимодействия с фирмой. Во-первых, это очень способствует повышению лояльности клиента. Ведь тот чувствует, что его узнают, что обратная связь с ним имеет значение для компании. Во-вторых, это экономит время оператора, то есть сокращает затрату одного из ключевых ресурсов организации.

9. Увеличение роли контент-маркетинга

Контент по-прежнему король. Требования к его качеству постоянно возрастают. Многим компаниям придется переместить фокус с количества на качество. 

Во-первых, необходим более тщательный фактчекинг материалов — то есть важно проверять правдивость фактов. В некоторых сферах это очень больной вопрос. Например, нас всегда возмущал безответственный подход некоторых агентств к наполнению контентом медицинских сайтов. Нельзя доверять написание таких текстов кому попало. Когда в медицинские рекомендации вкрадываются ошибки, возникает риск того, что некоторые читатели могут себе навредить самостоятельно поставленным диагнозом или самолечением.

Во-вторых, нужно максимальное соответствие поисковому запросу. Пользователь должен получить четкий, внятный, развернутый ответ на интересующий его вопрос.

В-третьих, важно разбавлять текст изображениями, схемами, иконками и т. д. Люди все больше привыкают к визуально оформленным коммерческим текстам.

В-четвертых, возрастает роль развлекательности контента. Все дело в огромной конкуренции за потребителя. Сейчас никто не будет читать текст, который не заинтересовал его с первых строк. 

Контент сильно влияет на принятие покупательского решения. От качества контента на сайте зависит формирование первичного доверия к компании.

10. Триумф диджитала

В интернет перешли все. Традиционные рекламные каналы переживают самые тяжелые времена в истории. Сейчас принципиален вопрос о том, как эти ресурсы распределить наиболее оптимальным образом. Рекламных каналов в интернете сейчас множество, есть целый ряд механик, позволяющих достучаться до пользователя. Однако, на данный момент никакая автоматизация не позволяет бизнесу обойтись без профессионалов — интернет-маркетологов, SEO-специалистов, контекстологов, таргетологов, копирайтеров, дизайнеров. Качество исполнения играет не меньшую роль, чем возможности механик. Доверять современные маркетинговые инструменты новичкам или случайным людям — то же самое, что позволить дилетанту водить скоростной болид. Только вместо разбитых фар получите растраченный маркетинговый бюджет.

Обращаясь в наше digital-агенство, вы можете быть уверены, что мы будем бережно распоряжаться вашим рекламным бюджетом и будем учитывать актуальные в 2022 году тенденции интернет-маркетинга.

2060