Агентство комплексного интернет-маркетинга

Раздел услуг на сайте

Актуальная информация об интернет-маркетинге и создании сайтов от специалистов Marketing Up
Здесь вы найдете подробные кейсы наших проектов, аналитику, результаты свежих исследований, разбор интересных фишек, приемов и тонкостей создания сайтов и т.д. - все, что важно для построения успешного бизнеса в Интернет.

Страница сайта «Услуги» — что должно на ней быть

Автор: Алексей Харитонов03.08.2021
Как оформить страницу «Услуги» на сайте таким образом, чтобы она конвертировала посещения в заказы? Этот животрепещущий вопрос волнует многих маркетологов и предпринимателей, ведь именно на эту страницу обычно ведет контекстная и таргетированная реклама.
 

Поэтому, мы составили для вас 12 пунктов, грамотное соблюдение которые сделает вашу страницу услуг конвертабельной.

1. Какую задачу решает услуга

Прежде всего нужно дать понять, какую проблему решит Заказчик, обратившись к вам. Так, на странице, предлагающей поисковое продвижение, мы четко обозначаем решаемые задачи:

  • привлечение пользователей на сайт;
  • снижение стоимости клиента из поисковой выдачи;
  • рост числа клиентов и заказов и т. д.

Продажа должна отталкиваться от решаемой задачи.

2. Что включает в себя услуга

Нужно пояснить, какие именно работы входят в указанную стоимость. Это особенно актуально для компаний, которые превосходят конкурентов по качеству, глубине проработки задач. Этот прием позволяет честно и доходчиво обосновать выставленную цену.

Например, мы указываем, что в разработку лендинга входят следующие работы:

1. разработка прототипа и ТЗ;

2. индивидуальный дизайн;

3. кросс-браузерная верстка;

4. мобильная адаптация;

5. натяжка на CMS Drupal и 1C Битрикс;

6. продающие триггеры;

7. A/B тестирование;

8. наполнение контентом;

9. обучение управлению.

Подробнее про этапы создания сайтов читайте в этот цикле статей.

Некоторые наши конкуренты готовы разработать лендинг вдвое дешевле. Однако, такая «щедрость» объясняется тем, что они исключили из производственного цикла важные звенья.

Например, разработку прототипа и ТЗ. Тогда сайт очень сильно теряет в маркетинговой составляющей, веб-разработка становится хаотичной, сумбурной. Функции и задачи сайта до конца не определены и могут меняться в ходе разработки. То есть, строили «КамАЗ», а получилась «Ока».

Часто исключается индивидуальный дизайн. Тогда в лучшем случае Заказчик получает что-то уже где-то виданное. При худшем же раскладе дизайн может конфликтовать с содержимым страницы из-за неудачно подобранной структуры, цветовой гаммы и т. д. Такое случается, когда шаблон, предназначенный для одной ниши, переделывают для другой.

Особенно грустно, если исключается A/B тестирование. Таким образом веб-разработчик фактически расписывается в том, что ему безразлична конечная эффективность разработанного сайта.

Конечно, конверсия у такого сайта, сделанного «на коленке» или на основе шаблонного решения, будет ощутимо ниже.

3. Преимущества перед предложениями конкурентов и альтернативными способами решения проблемы

Выявите особенности оказания услуги в вашей компании, которые выгодно отличают вас от конкурентов. Помните, у вас нет задачи быть лучше во всем. Выберите пару «фишек» и настойчиво давите на них.

Например, на лендинге по строительству домов из SIP-панелей мы сделали таблицу, сравнивающую этот метод с другими способами возведения коттеджей.

Не забудьте об альтернативных способах решения задачи, которые может выбрать клиент. Допустим, вы занимаетесь поклейкой обоев и покраской стен. В этом случае вашими конкурентами являются не только другие строительные подрядчики, но и сам Заказчик. Принцип «сделаю сам» очень прочно укоренился в нашем национальном менталитете. Поэтому, на соответствующей странице часто приходится обосновывать, почему лучше заказать у профессионала, а не хвататься самому.

4. Демонстрация процесса оказания услуги

Люди больше доверяют зрительным образам, чем словам. Поговорка «Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать» отражает эту особенность восприятия реальности. Поэтому, полезно показать сам процесс проведения работ. Это может быть ускоренная видео-съемка или фрагментарные нарезки. Безусловно, для некоторых медицинских услуг это недопустимо. Тут выручают обезличенные схемы.

5. Схема работы

В схеме работы можно указать этапы взаимодействия с клиентом, т. е. обозначить требующиеся от него действия — заполнение заявки, согласование и т. д. Тогда потенциальному клиенту будет проще решиться на сотрудничество — он будет четко понимать, что произойдет после его обращения в компанию. Либо на странице «Услуги» можно просто описать цепочку действий в компании после его звонка.

Например, при обращении в наше агентство схема начального взаимодействия такая:

6. Методы и материалы, используемые при оказании услуги

Если применяете новейшие технологии, опишите, продемонстрируйте и аргументируйте их преимущества. Парадокс заключается в том, что ваши конкуренты могут использовать те же методы, но не удосужиться их достойно преподнести. История рекламы знает случай, когда одна пивоваренная компания сделала грандиозные продажи, увлекательно и убедительно описав свой производственный процесс. Они сделали акцент на определенных фильтрах и проверках качества, которые на деле были по умолчанию у любого производителя.

7. Кто отвечает за качество

Расскажите о своих специалистах, их профессиональном пути, достижениях, наградах. Дайте потенциальному заказчику понять, что его проблемы будут решать живые люди, достойные доверия. В идеале для этого вообще следует выделить отдельную страницу на сайте.

8. Стоимость и сроки оказания услуги

Обозначьте временные интервалы оказания услуги, а также поясните факторы, от которых они зависят. Например, разработка лендинга в нашем агентстве стоит от 80 до 160 тысяч рублей и может занимать от 10 до 15 дней. Стоимость и длительность веб-разработки зависят от многих переменных, например:

  • подхода Заказчика — он доверяет профессиональным маркетологам, дизайнерам, копирайтерам или пытается самоутверждаться за счет навязывания им своих представлений о «хорошем сайте»;
  • оперативности обратной связи — согласования происходят быстро или обратной связи приходится ждать неделями;
  • последовательности — мы придерживаемся изначально сформулированных задач или Заказчик вдруг решил что-то кардинально поменять;
  • маркетинговых составляющих — у Заказчика есть четкое представление о целевой аудитории и собственном УТП или это все нужно продумывать и оценивать.

9. Что получается в результате

Покажите конечный результат от оказания услуги. Здесь с завидным постоянством используется классический рекламный прием «До» и «После».

Вот пример использования этого приема.

Вот это старый сайт Заказчика, с которым он к нам пришел:

А это его новый сайт, разработанный в нашем агентстве:

10. Какие гарантии предоставляются

Дайте понять, что вы уверены в качестве оказываемых услуг и готовы исправлять свои промахи, которые иногда случаются у любого профессионала. При этом учтите два нюанса:

1) Рассчитайте свои силы. Оцените, не слишком ли щедра и долгосрочна ваша гарантия. В попытках опередить конкурентов есть риск пообещать клиентам слишком много. Совершив такую ошибку, вы окажетесь между двумя огнями: выполнив слишком много бесплатных работ, уйдете в минус, а отказавшись от выполнения своих обещаний, потеряете доверие и уважение.

2) Четко определите понятие ошибок при оказании услуг, количество вносимых правок (переделок). Например, одно дело, если разработанный в веб-студии сайт разъезжается в каком-нибудь популярном браузере (т. е., услуга по веб-разработке оказана некачественно, нужны доработки) и другое, если клиенту что-то разонравилось в собственных пожеланиях, озвученных при составлении договора (заказ меняется, требуются дополнительные работы за отдельную плату).

11. Известные клиенты

Расскажите о свои клиентах, приведите их отзывы об оказанной услуге.

12. Призыв к действию

Призовите клиента к совершению покупки или конверсионного действия прямо на соответствующей странице. Если услуга простая и недорогая, постарайтесь закрыть покупателя на онлайн-заказ. Если услуга сложная, многоступенчатая и недешевая, предложите консультацию.

Считается, что продавать услуги сложнее, чем осязаемый продукт. Конечно, это довольно обобщенное утверждение, верное не во всех случаях. Также как утверждение о том, что «В России зимой всегда мороз» и «У стола должно быть четыре ножки».  Однако, можно утверждать наверняка: у продажи услуг есть своя специфика. Поэтому, лучше выбирать то рекламное агентство, которое этой спецификой владеет. Например, нас. Мы позаботимся о том, чтобы страница «Услуги» на вашем сайте была конвертабельной!

4160