9 июля 2015 г.

Управление корпоративной репутацией в Интернете

Управление репутацией в Интернете начинается порой еще до создания официального сайта. Что говорят о вас в сети прямо сейчас, как защитить свой имидж и усилить позиции? Раскрываем секреты, напоминаем прописные истины. Вперед к блистательной репутации!

Репутация, какие эмоции у вас вызывает это слово? Интернет-технологии позволяют выстроить привлекательный имидж компании, но инструменты мировой сети могут и разрушить годами формировавшуюся империю в течение суток, вы это знали и без нас, правда? Именно поэтому управление репутацией в Интернете – задача, по важности равная грамотной разработке бизнес-плана и выбору ниши.

Сегодня мы познакомим вас с 4 методами управления корпоративной репутацией, которые помогут создать привлекательный образ компании в онлайне.

Самопрезентация в Интернете – первый шаг в управлении репутацией

Совершенно неважно, сколько отзывов вы заказали о себе на сторонних ресурсах, неважно, что о вас говорят в СМИ. Наслушавшись о вас где-то на стороне, пользователь попадает на ваш сайт. Или человек случайно наткнулся на группу вашей компании в социальной сети. Ваши действия? Что он увидит?

Создайте красивую «картинку»:

 

  1. Приличные презентабельные профили. Где бы вы ни регистрировали аккаунт фирмы, все, что вы скажете, может и будет использовано против вас, не сомневайтесь. Поэтому главная задача – выглядеть безукоризненно во всех смыслах. Предоставляйте полную и актуальную информацию о себе, акцентируя внимание на сильных сторонах. Не забывайте обновлять данные, если это необходимо.
  2. Грамотность и еще раз грамотность. Да, вы не на школьном диктанте, а в Интернете, но управление корпоративной репутацией – бессмысленная затея, если читая о том, какая вы профессиональная команда, пользователь видит «лутше, чем у канкурентав» или «индевидуальный падход». Тут без шансов, продаете вы дорогущие спорткары и колготки в 40 ден. Потому внимательно вычитывайте посты, резюме и отчеты перед публикацией – на конку ваш имидж.
  3. Будьте интересными. Сухая информация в духе «дата основания, заслуги-достижения, информация о скидках» - это скучно. Делитесь интересной полезной информацией, не стесняйтесь выкладывать фото с выставок и важных событий, видеообзоры. Но здесь важно чувствовать меру – троллинг-посты, низкосортные шуточки, грубые высказывания отбросят на вас тень.
  4. Блистайте. Подумайте, что веселого и захватывающего вы можете сообщить окружающим о себе или о чем-то значимом? Пишите емко, содержательно и деликатно, так вы сделаете себе доброе имя.

 

Думать сейчас, действовать потом, или Интеллект в управлении корпоративной репутацией

Прежде чем создавать новую публикацию или отвечать на комментарий, подумайте. Банальное обновление статуса или маленькая публикация на «спорную» тему могут стоить вам сотен отписок, потерянной прибыли и сдачи позиций на рынке. Внутренний цензор должен вопрошать каждый раз:

 

  1.    Как мой босс, прабабушка, дети, конкуренты, покупатели отреагируют на то, что я собираюсь опубликовать?
  2.    Не в духе сегодня, озлоблены едким комментом? – Ничего не пишите в Интернете. Серьезно, это почти гарантированный провал.
  3.    Это навсегда останется в анналах. Даже если вы сможете стереть неудачную публикацию со страницы на своем сайте, какой-нибудь недоброжелатель из стана конкурентов или возмущенный пользователь может сделать скриншот, расшарить вашу маленькую оплошность по всему рунету. Оно вам надо? – Продумывайте каждую свою публикацию.

Будьте обходительны. С клиентами, конкурентами, троллями или просто не очень умными персонажами (последние две категории можно обласкать стоическим молчанием). Даже если оппонент мечет в вас кусочками грязи, сыграйте на контрасте, это только сделает вам честь. Не загорайтесь гневом, высокопарные нервные тирады потешат обидчика и подмочат вашу репутацию.

Даешь конфиденциальность

Быть откровенным хорошо, но эта откровенность почти всегда, нет, всегда имеет последствия, поэтому её нужно тщательно фильтровать. Если вы сомневаетесь, хотите ли обнародовать какую-то информацию, не можете со 100%-ной уверенностью сказать, как её публичность скажется на вас и имидже вашей компании, остановитесь, пока не поздно. Для личных публикаций есть личные профили ВКонтакте, на Фейсбуке и иже с ними, управление корпоративной репутацией требует холодного рассудка.

Также отслеживайте публикации других пользователей на ваших ресурсах. Если требуется, ограничьте доступ к написанию комментариев, заведите администраторов для групп в соц. сетях или ведения блога, введите функцию премодерации комментариев. Неприемлемые или оскорбляющие нравственность публикации от посетителей должны чиститься, отсутствие цензуры – камешек в кристально чистое озеро вашего имиджа. Однако конструктивную критику удалять не стоит, её вы можете использовать в свою пользу, показав себя профессионалом. Подробнее о работе с негативом мы говорили в одной из предыдущих статей. Кроме того, засилье зефирно-конфетных дифирамбов без капли недовольства может вызвать подозрения.

Многие используют режим инкогнито, публикуются с нескольких аккаунтов. Так вот, не злоупотребляйте этим, и если пользуетесь, пользуйтесь осторожно. Даже если вы используете мультиаккаунты исключительно в рабочих целях, все те же тролли и не очень умные граждане не преминут распускать на этой почве слухи и домыслы, что может оставить неприятное послевкусие. Люди любят скандалы, исключите такую возможность.

 

Контроль репутации в Интернете – успех в управлении имиджем в онлайне и оффлайне

Эффективное управление репутацией в Интернете невозможно без предварительного сбора данных. Что слышно о вас в поисковиках? Соберите информацию, выявите слабые проблематичные аспекты. Может случиться и такое, что Гугл и Яша о вас ни сном ни духом – работайте над именем. Используйте Google Alerts, Yahoo Alerts и т.п. для развития популярности, добавьте уникальности и исключительности.

Вы без труда найдете сервисы, позволяющие отследить ваше присутствие в сети, оставленные комментарии, репутацию в соц. сетях. Еще полезно будет посмотреть на специальных сервисах, кто и когда искал информацию о вас – тоже пища для размышлений.

Если информация изучена и проанализирована, пришла пора строить план восхождения на вершины популярности в позитивном ключе. Подумайте, что вы можете сделать для улучшения текущего положения вещей. Что предпримете, чтобы исправить репутацию там, где она дает слабину.

В некоторых случаях для этого может понадобиться удаление профилей или страниц с нелицеприятной перепиской от имени вашей компании, с порочащими данными и временный уходо на дно (чтобы страницы вышли из топа при поиске вашей компании). Можно подать заявление с просьбой ускорить этот процесс.

 

Еще можно использовать следующие стратегии:

  1.    Прямое обращение к пользователям или организациям, от имени которых опубликована порочащая или нежелательная информация о компании с просьбой об их удалении. Просьба должна быть вежливой, обоснованной.
  2.     Обращение в Google. Если связаться с распространителем данных не удастся или вы получите отказ (может быть и такое), работайте над перекрытием негатива положительной активностью в сети. Это может быть запуск групп, публикация интервью в подкастах, запуск блогов, распространение тематических статей в положительном ключе. На это потребуются материальные и временные ресурсы.
  3.     Обращение к юристам. Если масштабы негативной пропаганды приобретут угрожающий, катастрофический формат, консультация с нотариусом может стать последней возможностью изменить развитие событий.
  4.    Обращение к пиарщикам и организациям, специализирующимся на продвижении брендов в сети Интернет. Это может обойтись дорого, но иногда без помощи профессионалов в этом вопросе не обойтись. Просто наказать виновных недостаточно, важно правильно выйти из ситуации.

 

Несколько нюансов

Помните: фотографии и посты дружественных сообществ или отдельных пользователей, на которых отмечены профили вашей компании, невозможно защитить настройками приватности. Отслеживайте, как влияют ваши подписки и список друзей на вашу репутацию, контролировать контент, размещаемый на сторонних ресурсах сложно или невозможно вообще.

Из сети практически ничего не исчезает бесследно – контролируйте любую информацию, появляющуюся или уже имеющуюся о вас в Интернете. Будьте готовы эффективно и эффектно (это не менее важно при построении репутации в Интернете) отразить любые нападки в ваш адрес. Признавайте ошибки красиво вместо того чтобы замалчивать их.

Напоследок. Не нужно бояться неудач, безупречная репутация – это идеал, к которому стремиться похвально, но достичь его в мгновение ока невозможно. Будьте терпеливы, последовательны и настойчивы в своих устремлениях, не тушуйтесь перед сложностями, и имидж компании будет работать на вас.

Оцените статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Комментарии
Добавить комментарий
Популярные материалы
24 ноября 2014 г.
Эффективность e-mail маркетинга
Для раскрутки бизнеса в интернете, стимулирования спроса и удержания клиентов многие используют e-mail маркетинг. Основные преимущества этого инструмента – минимальные финансовые затраты на реализацию...
8 апреля 2015 г.
7 советов по выбору товаров для интернет-магазина
Как для интернет-магазина сформировать ассортимент, который не приведет к банкротству и будет пользоваться спросом у покупателей? Как сделать подборку товаров, которая попадет в цель? – Читайте в этой...
26 апреля 2016 г.
Нетривиальная задача – продать продукт, не являющийся продуктом первой необходимости по цене выше рыночной, не имея ни одной «проблемы» для которой предлагаемый женьшень  являлся бы  «решением».  И эт...