13 июля 2016 г.

Создание сайта под успешное SEO: условия, сроки, окупаемость.

В 2016 году никто не создает сайт, чтобы он «просто был». Вкладывая серьезный бюджет в создание интернет-ресурса, предприниматель рассчитывает получить не просто красивый сайт, а современный и функциональный инструмент для бизнеса, с высокой конверсией на страницах и пригодный для привлечения «естественного» траффика поисковых систем.  
В связи с постоянно растущей ценовой конкуренцией в контекстной рекламе, все больше и больше заказчиков просят сделать им сайт «под SEO», имея ввиду продвижение сайта в выдаче поисковых систем Яндекс и Google.
Любая задача может быть выражена в конкретном списке требований, выполнение которых обеспечит Вашему сайту хорошую конкурентно-способность в борьбе за «ТОП 10» по коммерческим запросам.
Мы, в «Мarketing Up», разработали свой протокол требований к созданию сайтов «под SEO», позволяющие создавать успешные в поисковом продвижении ресурсы, и проверили его на практике, подтвердив качество исполнения поставленной задачи успешными кейсами наших клиентов. Один из этих кейсов мы используем в качестве примера в этой статье.

 

Правила хорошего сайта

Наш список технических требований для создания легкого в продвижении сайта это наше «ноу-хау» и мы не станем выкладывать его для всего интернета. Но кое-какие базовые требования, которые стоит озвучить Вашему разработчику, мы приводим ниже (подробнее и глубже мы затрагиваем эту тему в рамках наших семинаров).
1.    Разработка оптимизированного под поисковое продвижение сайта невозможна без верного определения семантического ядра на первом этапе.
2.    При разработке необходимо предусмотреть не только автоматическую постановку заголовка материала в тег <title>, но и возможность ручного заполнения иных мета тегов, таких как description, keywords и, обязательно, тег alt – для картинок.
3.    Обсудите с программистом и дизайнером вероятную скорость загрузки страниц Вашего сайта: лучше отказаться от избыточной анимации, огромной картинки или пары паралакс-эффектов, и показать пользователю более простую в графике страницу, чем совсем лишиться его внимания из-за слишком долгой загрузки. К тому же Google обращает внимание на этот фактор и учитывает его среди других факторов ранжирование.
4.    Выберите один из наиболее распространённых «движков» для сайта. Например, и Drupal, и Bitrix имеют свои SEO-модули, постоянно улучшаемые разработчиками. Это позволит CMS Вашего сайта всегда оставаться актуальной и привлекательной с точки зрения поисковых систем, за счет простого планового апгрейда.
5.    Чтобы самим определять, как будет выглядеть сниппет (аннотация) страниц в выдаче Яндекса, оговорите использование мета тега <meta property="og:title" content="Желаемый Заголовок Сниппета для Вашей страницы" />
6.    Привлеките интернет-маркетолога или хорошего менеджера интернет-проектов, чтобы юзабилити Вашего сайта было на высоте. Откроем секрет: чем больше взаимодействий пользователь совершает с сайтом, тем выше оценивается сайт по таинственному параметру «пользовательский фактор».  Поэтому давайте им больше поводов кликать мышкой, вводить буквы и цифры, ставить лайки, и переходить со страницы на страницу.
7.    Используйте счетчики статистики Яндекс.Метрика и Google Analytics, разместите их на все страницы Вашего сайта. Вам и самому понадобятся точные данные для анализа эффективности рекламных кампаний, да и поисковые системы больше доверяют сайтам о которых получают больше информации.
8.    Наймите профессионала.  Если Вы хотите быстрое и эффективное продвижение «нулевого» сайта, расположенного на сетевом адресе не имеющем своей «истории» в поисковых системах, если настроены на реальный результат в период от первых трех месяцев до полугода – наймите профессионала. Годами слушать оправдания более дешевого «специалиста» - выйдет дороже. И еще один секрет – «SEO» лучше заказывать там же, где Вы заказывали сайт.  Тогда за успех Вашего проекта «от и до» будет отвечать один подрядчик.

 

Общие модули, которые влияют на поведение пользователей, а значит, улучшают оценки сайта со стороны поисковых систем и поднимают конверсию:

  •    Акционный или новостной баннер. Размещается чаще всего на главной странице сразу под шапкой. Отражает скидки, популярные товары и услуги.
  •    Форма заказа обратного звонка. Популярный инструмент. Одним из вариантов является форма сбора информации, когда пользователь заполняет необходимые поля и отправляет на обработку.
  •    Интерактивная карта или схема проезда. Положительно влияет на ранжирование сайта в поиске.
  •    Отзывы. 95% посетителей и потенциальных заказчиков обращают внимание на этот компонент, а роботы поисковых систем оценивают отзывы как живой, уникальный и органичный контент.

 

Сайт для грилей на букву «М».

Главная сложность при демонстрации успешных кейсов это представить свою работу, не раскрывая коммерческой тайны клиента. И сайт хочется прямой ссылкой показать, и отчеты такие, что хоть в рамочке на стену офиса вешай, а – нельзя.
Но сайт мы Вам все-таки покажем, и про результаты расскажем.
Мы, в «Marketing Up», предлагаем два основных критерия оценки KPI продвижения: по ключевым словам, и по траффику из поисковых систем. В первом случае, мы отчитываемся по позициям, которые сайт занимает в выдаче по оговоренному к продвижению словосочетанию - «запросу»; а во-втором оцениваем рост посещаемости сайта с поисковых систем.
Для этого клиента собрали и утвердили 50 коммерческих СЧ-запросов с высокой степенью конкуренции. Это молодой сайт, и работы по SEO-продвижению начались в конце зимы.

Для успешного продвижения в поисковых системах мы тщательно следили за высоким качеством и уникальностью размещаемого на страницах контента.  Мы  использовали покупные ссылки для поискового продвижения. Зато одновременно с этим мы давали контекстную рекламу в Яндексе и Google. В данный момент поисковики обращают значительное внимание на то, откуда сайт, продвигающийся по коммерческим запросам, берет трафик.  Если сайт дает рекламу, то поисковик видит этот сайт как активно работающий с привлечением клиентов, то есть хороший, актуальный и заинтересованный. Это становится хорошим дополнительным бонусом к репутации нового сайта.
Работа с внутренними факторами ранжирования, привлечение рекламного траффика и трафика из социальных сетей, создание естественных ссылок на сайт и регулярное создание новых уникальных материалов на сайте, акций и предложений позволило в короткие сроки получить  отличные результаты в таком напряженном сегменте как продажа мангалов и грилей.

На 1 июля в ТОП-10 Яндекса находятся 43 из 50 утвержденных запросов. Из них 27 запросов находятся на первой позиции, и еще 5 в ТОП-3.
По Google 37 слов вошли в ТОП-10, из них 15 на первом месте, и еще 11 – в ТОП-5.
Вывод этих основных «флагманских» словосочетаний позволил «выйти» еще множеству неоговоренных, но тематических «низкочастотников», приносящих регулярный рост целевого траффика из поисковых систем, в качестве приятного клиентского бонуса.
Это регулярный траффик по широкому спектру запросов позволяет нашему клиенту существенно экономить на разнице «себестоимости» целевого посетителя из органической выдачи по сравнению со стоимостью клика в системах контекстной рекламы.
С течением времени объем траффика из поисковых систем продолжает расти и, даже с учетом оплаты работы специалиста по поисковому продвижению, цена посетителя из этого источника падает.
Сравнение же качества посетителей, полученных по переходам из контекстной рекламы и с органической выдачи позволяет с уверенностью сказать – оно сопоставимо по уровню конверсии (достижения целей) и времени, проведенном на сайте. А вот процент отказов у тех, кто перешел по поисковым запросам ниже, чем у тех, кто кликал по рекламным объявлениям.
Вот таких результатов бюджетом может добиться всего за пять месяцев грамотно созданный «сайт под SEO».
Хотите такой результат? Записывайтесь на наши семинары или просто позвоните и поручите нам создание Вашего сайта.

 

Оцените статью: 
Голосов еще нет
Комментарии
Добавить комментарий
Популярные материалы
28 апреля 2015 г.
Частые ошибки интернет-магазина
Ошибки интернет-магазина: опасные и не очень, все они понижают ваши доходы. Узнать врага в лицо и найти пути устранения досадных промахов поможет эта статья. Даже если глядя на свой магазин, вам хоч...
26 мая 2015 г.
Как уменьшить показатель отказов на сайте
Как помочь пользователю полюбить сайт с первого клика, проникнуться идеей и остаться на нем? Как не спугнуть потенциального покупателя? – Фишки и секреты, благодаря которым вы снизите показатель отка...
26 апреля 2016 г.
Нетривиальная задача – продать продукт, не являющийся продуктом первой необходимости по цене выше рыночной, не имея ни одной «проблемы» для которой предлагаемый женьшень  являлся бы  «решением».  И эт...