22 января 2015 г.

Лидогенерация. Бои без правил - триггеры и призыв к действию

Триггеры и призыв к действию при лидогенерации

[ Часть 1 ]

Лиды на сайте – ваши деньги, объем которых во многом зависит от техник оптимизации. Узнаем, как выработать беспроигрышную стратегию игры с клиентом на вашем сайте.

Оффер, от которого не отказываются

Оффер – яркий флажок с ценным предложением, который должен быть настолько хорош, чтобы клиент был готов ради него бросить якорь на вашем сайте, оставив свои данные (лендинг пейдж плюс купон, фри консалт, электронная книга и т.д.).

Чтобы оффер сработал, нужно соблюдать ряд нехитрых правил. Стратегия следующая:

  1. Создаем ажиотаж, маним эксклюзивом. Схема проста: видимость дефицита – срочность – профит. Ограничение по времени заставит поторопиться, ограничение по количеству расшевелит даже самых ленивых: «Вдруг на меня не хватит?!». Попробуйте, это работает. Ранее для этого триггера очень часто использовали обратный отсчёт времени для акций и предложений, но увы в таком виде этот механизм призыва к действию уже не работает, т.к. встречается на каждом сайте. Теперь для каждого конкретного случая стоит искать свои решения, например малый остаток товаров на складе, акция в день праздника, 18 призов из 20 уже нашли своих счастливых обладателей, и т.д.
  2. Дрянные заголовки – в топку. Каким бы крутым ни был ваш оффер, к нему нужно привлечь внимание. Бойкий заголовок – то, что нужно. Креатив и изобретательность – вот ваши рычаги воздействия. Хороший заголовок – это уже полдела.
  3. Используем конформность. Быть причастным к толпе, идти за ней – биологическая необходимость человека, так дайте ему то, что он хочет – покажите, что люди любят вас и ваш продукт, и они действительно полюбят. Парадоксально, но факт. Сыпьте цифрами, делайте упор на массовое увлечение.
  4. Нет шаблонам и нотациям. Не утомляйте пользователя нудными рассказами о крутости вашей компании и ваших товаров – хвастовству и самолюбованию не место в оффере, оставьте их для странички «О нас». А все эти «инновационный»/ «высококвалифицированный»/ «ни для кого не секрет» оставьте конкурентам. Ни для кого не секрет, что это уже ни на ком не работает.
  5. Предложите что погорячее – ваши поводы должны быть сенсационными, соблазнительными. После свадьбы английского принца интернет разрывался от сплетен о платье невесты. Буквально через пару часов после выхода новости на прилавках появилась копия этого платья. Кто-то на этом озолотился, информационный повод – мощная вещь, используйте её.
  6. По Сеньке и шапка. Разным ступеням воронки конверсии – и офферы разные. Случайно заглянувшему достаточно электронной книги, целевому пользователю уже нужна бета-версия, и вы должны иметь что предложить каждой категории. Используйте брошюры, вебинары, исследования. И помните: под каждый оффер – отдельная страница.

Зовем красиво, зовем эффективно

Призыв к действию – кнопочка или яркий слоган, ведущий покупателя на страницу с вашим оффером.

Чтобы он приносил доход, он должен быть:

  • заметным, еще заметнее; призывная кнопочка должна быть уже на «первом экране» - не все прокручивают страничку до конца, так не играйте в прятки, покажите, что у вас есть, с первых слов, Таймс Нью Роман подчеркнутым, как говорится;
  • четким – люди любят простоту; пусть это будет «Скачать Х, чтоб получить У» (где Х – ваше предложение, а У – мощная выгода) - безликие «скачать», «купить» малоэффективны;
  • сегментированным – в каждом блоке страницы должен быть свой мини-призыв: в абзаце о выгодах, в отзывах довольных клиентов, перечне гарантий и т.д.

Каждый ваш призыв к действию должен вести за ручку на посадочную страницу. Входящий маркетинг на то и входящий, чтобы покупатель дошел до места назначения. Вот, он пришел на ваш сайт, так работайте с ним, чтобы он пришел не зря. Позаботьтесь о целевых страницах. И не забудьте о страничке благодарности – она обеспечит еще большую лояльность, тем более, на ней можно разместить еще одно предложение.

Пусть никто не уйдет от вас с пустыми руками. Применяя эти простые секреты, вы добьетесь успеха. Хотите еще? – В продолжении этой статьи мы расскажем о двух других способах лидогенерации, оставайтесь с нами, нераскрытых тайн еще много.

Оцените статью: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Голосуем! Если вам понравилась эта статья - мы будем раскрывать эту тему дальше
Комментарии
Добавить комментарий
Популярные материалы
28 апреля 2015 г.
Стоимость создания интернет магазина
Реальная стоимость интернет-магазина зачастую отличается от самых пессимистичных и смелых предположений. Узнаем, из чего она складывается, что необходимо учитывать еще на стадии «А, может, ИМ сделать...
18 апреля 2014 г.
Шумовые слова в контенте сайта и их влияние на поисковую выдачу
Контент практически каждого сайта состоит из нескольких видов слов, которые отличаются друг от друга степенью смысловой значимости. Ключевые слова и фразы, как правило, являются самыми важными и значи...
15 февраля 2015 г.
Эффектная реклама через Директ-маркетинг
Без отлаженных маркетинговых коммуникаций с клиентом сегодня успешный бизнес невозможен, именно поэтому директ-маркетинг у всех на слуху. Почему? – Это действительно работает. Что такое директ-маркети...