22 января 2015 г.

Лидогенерация. Бои без правил - целевая страница и формы захвата

целевая страница и формы захвата для лидогенерации

[ Часть 2 ]

Теперь, когда вы уже знаете, как использовать триггеры и призыв к действию (кто пропустил или забыл – освежите знания в нашей предыдущей статье), поговорим о целевых страницах, формах захвата и каналах лидогенерации.

Вижу цель, не вижу препятствий

Назначение целевой страницы – приковать внимание пользователя, заставить его возжелать ваш оффер, заинтересоваться вами и оставить свои контакты через формы захвата. Сделать её эффективнее довольно просто, главное – последовательность и взвешенность. Итак, нам понадобятся:

  1. Заголовки и подзаголовки (по ситуации).
  2. Сочное, емкое описание оффера с визуализацией.
  3. Усиливающие элементы (отзывы и гарантии).
  4. Самое основное – форма сбора контактов.

Как при посещении целевой страницы не оставить пользователю шансов?

Можно долго разглагольствовать о юзабилити и дизайне, но вы удивитесь – всё намного проще:

  1. Краткость. Говорите с покупателем емко и по существу. Очень кстати придутся иллюстрации, пиктограммы – инфографика поможет донести мысль, не отпугивая тоннами букв.
  2. Принцип мышеловки. Да, вы не зря платили программистам и дизайнерам, но избыток навигации – не то, что нам нужно. Все эти «пойди туда, перейди сюда» на целевой странице вредны. Здесь или клиент ваш, или он потерян. А если его гонять по внешним ссылкам, вероятность успеха падает. Делайте выводы.
  3. Созвучность. Конверсия вас порадует, только если заголовок сходу дает пользователю понять, почему он на этой странице и чего он хочет. Правило точного вхождения в данном случае – золотое правило, заголовок, гармонирующий с оффером, сделает вам состояние и наоборот.
  4. Акценты. Клиент должен четко видеть, в чем его выгода, что конкретно он получит и что для этого нужно – предметность, цифры и факты, но в меру.

Магия лид-формы. Как сделать форму захвата эффективной?

Если оффер кладет пользователя на лопатки, то форма захвата трансформирует его восторг в лид.

Форма захвата – вишенка на вашем торте, но если прямая обязанность оффера – быть аппетитным, лид-форма должна быть как можно проще.

Меньше полей – больше шансов. Чем проще ваша лид-форма, тем больше людей её заполнит, громоздкость ни к чему.

Будьте настойчивы и ненавязчивы. Вы должны заставить человека оставить его контакты без давления. Не пишите «отправить», это слово отпугивает на психологическом уровне. Поместите на лид-форме пеструю кнопку «Получить», «Скачать сейчас» и т.д. Пусть она будет заметной, но не раздражающей. Не заставляйте человека давать – предложите ему что-то получить.

Гарантируйте конфиденциальность. Заставьте людей доверять вам – повесьте табличку, гласящую «не будет передано третьим лицам», пообещайте не спамить – создайте доверительную обстановку. Естественно, обещание нужно сдержать.

Пара слов о каналах лидогенерации

Хорошие оффер и форма захвата для  целевой страницы – это полдела, но только пол, нужно обеспечить путь к нему. Позаботьтесь, чтобы пользователь его увидел:

  • Создайте блог. До десяти постов в месяц со ссылками на целевые странички обеспечат вам преимущество над конкурентами, не додумавшимися до блога.
  • Организуйте поддержку в соц. сетях, это усилит вовлеченность. Общайтесь со своей аудиторией, интересуйтесь ею – делитесь интересными новостями не только о своем продукте, поддерживайте живое общение.
  • Email-маркетинг – еще один отличный канал. Полезный контент, ненавязчиво опять же предлагаемый по почте – то, что нужно. Спаму – громогласное «нет». Стимулируйте активность, но не перебарщивайте, в противном случае эффект будет обратным.

Не ленитесь проводить сплит-тестирование, это поможет найти тот самый заголовок, мощный призыв к действию, визуальный контент, который работает и т.д. И помните: слишком много целевых страниц не бывает. По штучке на оффер – то, что нужно.

Высоких вам конверсий, друзья!

Оцените статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Вы тестируете формы захвата в своих проектах
Комментарии
Добавить комментарий
Популярные материалы
26 марта 2015 г.
СЕО-оптимизация для поднятия продаж
СЕО-оптимизация для увеличения продаж в Интернете – если не панацея, то один из главных постаментов бизнеса в онлайн-плоскости. В этой статье, не вдаваясь в технические детали, мы расскажем, как СЕО в...
18 апреля 2014 г.
Шумовые слова в контенте сайта и их влияние на поисковую выдачу
Контент практически каждого сайта состоит из нескольких видов слов, которые отличаются друг от друга степенью смысловой значимости. Ключевые слова и фразы, как правило, являются самыми важными и значи...
8 июня 2015 г.
Тренды электронной коммерции в 2015 году
Какой вектор получит развитие рынка электронной коммерции в 2015 году в России: тренды, тенденции, перспективы. Что поможет продвинуться вперед, каких ударов судьбы ожидать, какой будет средняя темпе...