27 мая 2016 г.

Конверсия 18,7% по тизерной рекламе

Тизерная реклама в Интернет

Ти́зер (англ. teaser «дразнилка, завлекалка») — рекламное сообщение, построенное на интриге, которое содержит частичную или косвенную информацию о продукте, но при этом сам продукт не демонстрируется и не называется. Этот маркетинговый прием и называется "тизерной рекламой".

Изначально пошаговая технология разворачивания интриги разворачивалась в основном на рекламных щитах  - билбордах  (от англ. billboard). Один из самых ярких кейсов такой технологии в России это двухступенчатая тизерная реклама компании «Clifford».  В начале,  появились щиты с вырезанным профилем легкового автомобиля и единственным вопросом «Угнали?», а когда все были достато

чно  заинтригованы,  на тех же местах разместили «отгадку» - «Надо было ставить Clifford». 

Когда  термин «тизерная реклама» применяют относительно интернет, то  имеют в виду скорее микс контекстной и баннерной рекламы. Тизерная сеть  транслирует объявления рекламодателей на партнерских веб-сайтах, в формате – «Заголовок + картинка».  От «тизерной» рекламы в offline ее интернет-вариант унаследовал только провокационные интригующие заголовки, существенно увеличивающие кликабельность объявлений.

 

Цена клика vs. цена конверсиистоимость клика в тизерной сети

В системах  тизерной рекламы – чем выше CTR (соотношение количества  показов  объявления к кликам по нему), тем ниже цена. Новостной материал с провокац

ионным заголовком и упоминанием видных политических деятелей, включая главу государства, может иметь в тизерной сети очень высокий CTR, и, соответственно, низкую, от 50 копеек цену клика. Но бизнесу продающему товары или услуги приходится умножать заявленную стоимость раз в пятнадцать  – от пяти до десяти рублей за клик.

На этой фразе обычно загораются глаза тех, кто платит от 23 до 150 рублей  за одного посетителя из Яндекс.Директ  и Google Adwords. " - 10 рублей за посетителя? Беру!" Но не стоит торопиться. Есть такое понятие, как качество аудитории,  в которое входит ее, аудитории,  готовность совершить конверсионное действие сразу, с первого захода на сайт. В отличие от посетителей, перешедших на сайт  с контекстной рекламы и явно  выказавших интерес именно к  предоставляемым рекламодателем услугам/товарам, посетители с партнерских сайтов мотивированны в основном праздным любопытством. Их  дальнейшая  «полезность» для бизнеса во многом зависит  оттого, насколько качественный контент  будет им предоставлен по ссылке,  и насколько он будет отвечать их внутренней побудительной мотивации  и скрытым ожиданиям. Хороший менеджер тизерной рекламы это не только специалист, умеющий «на ходу» фиксировать и анализировать изменения показателей CPC, CTR и эффективно управлять ценой клика, не переплачивая, но и не позволяя объявлению «зависнуть».  Это еще и психолог-практик,  креативный копирайтер и немножко биржевой брокер, внимательно  отслеживающий конкурентную среду.

И хотя в одном из наших кейсов конверсионное действие на сайте совершали 18,7% всех живых людей, перешедших на сайт – тизерный траффик это панацея не для всех.

Кому мы рекомендуем тизерную рекламу?

  1. Тизерная реклама способна дать обширную аудиторию тем, кто по определенным причинам не может  использовать контекстную и таргетированную  рекламу. Таких ограничений очень много – часть из них законодательные, часть регламентируются внутренними правилами поисковой системы. Но если из-за отсутствия определенных сертификатов Вашу компанию раз за разом отклоняют Яндекс и Google –  модераторы  тизерных сетей,  скорее всего,  проявят большую лояльность и меньшую щепетильность.
  2. Тем, у кого критерии ЦА  достаточно размыты, а запрос целевой аудитории недостаточно сформулирован.  Например, мы предлагаем посетить бесплатное информационное мероприятие, посвященное принципам ЗОЖ для горожан старшего среднего и пожилого возраста. У нас есть востребованное предложение – но нет запросов от пользователя, потому что он просто не знает о такой возможности. Тизерная реклама в данном случае отличный бюджетный способ оповестить большое количество  пользователей.
  3. Тем, кто хочет продвигать новую услугу или ранее неизвестный товар.
  4. Тем, кто хочет набрать определенную аудиторию для последующей рекламы в ретаргетинге по спискам  «они посещали сайт», когда мы собираем аудиторию, проявляющую интерес в  нужной нам сфере, но не рассчитываем на покупку с первого рекламного контакта. Это особенно  актуально, например,  для рынка ипотечной, элитной и строящейся недвижимости и любого другого бизнеса, где  большая маржинальность чека и длинный цикл принятия решения.
  5. Новостным  порталам и  сайтам, продающим рекламу в корреляции с посещаемостью.

 

Тизерная реклама в пустую «сжигает» бюджеты.

Это может оказаться печальной действительностью, если:

  1. Вы не относитесь к вышеперечисленным категориям тех, кому мы рекомендуем тизерную рекламу.
  2. Не продумали пошагово Вашу тизерную рекламу: Кого привлекаем? – Какой заголовок? –Какая картинка? –Какая цена клика? – Какой CTR? - В чем измеряем конверсию  тизерного траффика?  (захват для ретаргетинга, подписка на рассылку,  оставить контакты, совершить покупку) – Насколько контент на странице – а) отвечает ожиданиям сформированным  интригой объявления?  - Насколько убедительна ценность предложения на посадочной странице? – На какой итоговый KPI мы рассчитываем?.
  3.  Если для Вас новость, что до 30% сайтов в партнерских сетях щедро подмешивают к естественному траффику «ботов», чтобы больше зарабатывать на перепродаже траффика или рекламе. И эти боты совершают «клики» и «переходы», но, разумеется, никогда и ничего не покупают.
  4. Не умеете определять и исключать из своего пула  сайтов, где демонстрируется Ваша тизерная реклама площадки с  большим количеством «роботизированного» траффика.
  5. С небольшим бюджетом пустите  кампанию на «самотек» в течение часов показа: кампании в тизерной рекламе нуждаются в постоянном  управлении.  Необходимо  оперативно удалять неэффективные объявления, добавлять новые, корректировать ставки, и отслеживать  конверсию траффика с каждой новой  группы объявлений.

 

Простой способ понять  сработает ли «тизерка» для Вас

цена клика в тизерных сетях

Самый простой способ понять будет ли  тизерная реклама эффективна для Вашего бизнеса и насколько она может быть эффективна, позвонить нам по тел. +7 (495) 124 22 08 и договориться на встречу.  Мы изучим Ваше УТП,  посадочную страницу, подготовим рекомендации и прогноз. А еще все лето, до 01.09.2016, мы ведем новых клиентов c 30% скидкой на стоимость настройки и обслуживания рекламной кампании.

Оцените статью: 
Голосов еще нет
А вы используете тизерную рекламу для привлечения трафика?
Комментарии
Добавить комментарий
Популярные материалы
13 июля 2015 г.
Знаете ли вы в лицо тех, кто делает у вас покупки – чего они хотят, в чем их слабости? Типы покупателей, о которых сегодня поговорим, ежедневно появляются и в вашем магазине тоже. С нами вы сможете вс...
26 мая 2015 г.
Как уменьшить показатель отказов на сайте
Как помочь пользователю полюбить сайт с первого клика, проникнуться идеей и остаться на нем? Как не спугнуть потенциального покупателя? – Фишки и секреты, благодаря которым вы снизите показатель отка...
29 апреля 2015 г.
Оценка отдела по работе с клиентами
Оценка отдела по работе с клиентами – как часто вы проводите её? Не проводите? – Очень зря. Сейчас вы узнаете, каким критериям должен соответствовать ваш персонал для успешного ведения бизнеса. Если в...