5 октября 2015 г.

Кнопки мессенджеров: Как бесплатно увеличить мобильный трафик на сайт

И снова о мобильном трафике.
Мобильный трафик захватывает мир, свежо предание, не так ли? Но сегодня поговорим не столько о масштабах явления, сколько о том, как привлечь и нарастить мобильный трафик с наименьшими трудозатратами. И получить  новых посетителей абсолютно бесплатно. 

 

Палочка-выручалочка от UpToLike

 

Мобильные виджеты и кнопки с оптимизацией под смартфоны – таков ответ разработчиков UpToLike на вопрос о бесплатном и эффективном способе привлечения мобильного 

трафика. Доступно несколько дизайн-решений кнопок, вариантов их расположения на экране, также пользователям предоставляются данные статистики.
Еще одна фишка – возможность выбрать, какие именно это будут кнопки при посещении того или иного магазина с телефона или планшета. Так, вместо 10 виджетов, которые видят пользователи, зашедшие на сайт с ПК, в мобайл-версии выводятся только 2-3 наиболее релевантных.
Все в выигрыше – юзабилити улучшено, количество кликов и социальный трафик повышены.
И на десерт. «Мобильные» юзеры с большей охотой расшаривают ссылки, а не контент – это проще. Потому в UpToLike добавлена возможность отправлять ссылки на товары или страницы через WhatsApp и 4Talk. 

Почему это стоит попробовать
Что это дает вам? – Шанс бесплатно нарастить мобильный трафик, дав посетителям рекламировать страницы вашего магазина и понравившиеся товары удобным для них способом. По данным разработчиков приложения, в первые недели тестов максимальную отдачу получили ИМ с каталогами подарков и информационные ресурсы поздравительной тематики.
Популярность кнопок мессенджеров обещает переплюнуть успех виджетов соц. сетей на сайтах с оптимизацией под смартфоны. Понатыкать соц. кнопок Like и Share на всех страницах сайта – стратегия, работающая и с успехом использующаяся для пользователей ПК. На западе на сайтах магазинов эти кнопки есть даже в корзине и странице подтверждения заказа – многие хотят похвастать друзьям своими покупками, логично. Но эта тактика далеко не всегда актуальна для «мобильных» покупателей России. Кнопки мессенджеров обещают стать неплохой альтернативой и даже заменой соц. виджетам в будущем.
И вот почему:

  1.    Десяток соц. кнопок элементарно перегружает мобильную страницу, делая посещение вашего сайта неудобным, замедляя прогрузку этой самой страницы. Результат – жалкий минимальный процент кликов от количества, на которое вы рассчитывали и которое могли бы получить.
  2.     У посетителя, заглянувшего к вам со смартфона или планшета, нет в распоряжении удобной клавиатуры, чтобы к своему репосту написать остроумный комментарий, который сорвет тонну лайков от друзей. Контентом с мобильного делиться неудобно, процесс затягивается. А вот бросить ссылочку в чат, на e-mail – быстро, достаточно одного клика. Такая возможность более актуальна для пользователей смартфонов.

Что покупается с мобильных телефонов
В западных интернет-магазинах с мобилок покупают вообще все: билеты, одежду, технику, украшения, а еще запчасти для авто и страховые полисы и т.д.Владельцы магазинов стремятся обеспечить максимальное удобство и безопасность совершение покупок – каталоги адаптируются, формы заказов и алгоритмы оформления покупок упрощаются. Например, на том же Amazon можно купить гаджет за пару секунд (данные, введенные покупателем ранее, сохраняются, и вводить их каждый раз для заказа не нужно).
В России тенденция роста мобильного шопинга развивается пока стихийно. Всего несколько лет назад россияне, особенно в провинциальных регионах, с недоверием относились к приобретению товаров в сети Интернет через телефон. Сегодня около трети людей, делающих онлайн-покупки, хотя бы раз оформляли их с помощью мобильного гаджета.
Однако перечень товаров, заказываемых со смартфонов в России, пока ограничен. Чаще всего это одежда-обувь-аксессуары, косметика или билеты на какие-нибудь мероприятия. И причина не только в осторожности пользователей. Увы, многие отечественные интернет-магазины просто не способны обслужить «мобильного»покупателя – у кого-то нет адаптивного дизайна, у кого-то слишком тяжелый сайт, длительный процесс оформления заказа и прочее-прочее.
А вот те, кто поймал волну и позаботился и об этом сегменте своей аудитории, отмечают ощутимый прирост трафика и увеличение количества покупателей.

 

Подробнее о мобильном трафике для e-commerce-сайтов

Особое преимущество в получении приличного мобильного трафика – в низкой конкуренции. Если в вашем арсенале есть адаптивный дизайн, вы совершенствуете опыт, полученный пользователями у вас на сайте, примите поздравления – вы в числе трети e-commerce-сайтов, готовых к работе с «мобильным» потребителем. Если таких плюшек у вас на сайте еще не предусмотрено, никто не мешает поучаствовать в этом празднике жизни и прибылей, успейте занять выгодную нишу, пока это не сделал ваш конкурент, дышащий в спину.

С конца апреля 214 года в Google такие ресурсы ранжируются выше прочих. Пользователи отдадут предпочтение сайту, на котором им не нужно коротать время за кофе в нервном ожидании, «когда же загрузится эта чертова страница с сумками?!», согласны?  Где удобно, быстро и понятно, туда и идет трафик, так пригласите его на свой сайт.
Еще одна особенность мобильного трафика, которую можно использовать с выгодой, – продолжительность сессий. На смартфоне переход между вкладками сложнее и медлительнее, скорость подключения не всегда позволяет изучать сразу несколько ресурсов. Потому если вам посчастливилось оказаться в числе 1-2 счастливчиков, привлекших внимание покупателя, вы уж эту возможность не упустите. Как правило, с мобильного человек сидит на сайте от 5 до 10 минут.
Что еще вам нужно знать. Даже если вам дела нет до покупателей, заказывающих с мобильных телефонов в силу специфики товара или каких-то субъективных причин, подумайте вот о чем. Внушительный процент людей перед оформлением покупки с ПК или в оффлайне начинает сбор информации с телефонов. Машины, бытовые приборы, садовый инвентарь, одежда и обувь – все это многие сначала изучают с телефона. В кафешке, на остановке, на паре или в обеденный перерыв почему бы не присмотреть туфельки к вечеринке или не изучить, какой-таки секатор нужен на дачу. 

И, конечно же, основной источник мобильного трафика – старые добрые соц. сети. Торговля-торговлей, но львиная доля времени, проведенного в Интернете с планшетов и мобильных телефонов, приходится на серфинг в Твиттерах-Вконтактиках. Именно оттуда выгоднее и дешевле качать трафик в свой ИМ.

Напоследок о цифрах
47% всего мирового онлайн-трафика (в России – 35%) и около 33% заказов, совершаемых в Интернете (27% в России), приходится на мобильные гаджеты. Из них 33% - со смартфонов, 14% - с планшетов. Это четверть прибыли, полученной за последний квартал прошедшего года в онлайне. К концу текущего года ожидается, что мобильный трафик достигнет показателей «компьютерного», а процент заказов, сделанных с телефонов и других девайсов, составит 40% и более.
Нельзя умолчать и о том, что продолжительность сессии на сайтах ИМ больше, если человек заходит на него с телефона – 44% времени, проведенного в сети, приходится на телефоны, на планшеты – 11%. Такая вот пища для размышлений.
Мобильный маркетинг признан экспертами перспективным инструментом для ROI кампаний. 
Потому по коням, господа. Пришло время обратить внимание на всех этих активных и платежеспособных клиентов с телефонами в рукахи заставить их захотеть взять то, что у вас есть. Не упускайте эту возможность.

Оцените статью: 
Голосов еще нет
Комментарии
Добавить комментарий
Популярные материалы
10 марта 2015 г.
Как общаться с клиентом для увеличения продаж? Открываем Секреты!
Раскрываем секреты продаж: как общаться с клиентом, чтобы он приносил доход и не помышлял о сотрудничестве с конкурентом. Снимаем завесу таинственности с «лестницы продаж». Манипуляторная тактика прод...
12 мая 2016 г.
Почему у нас нет заявок? Этот вопрос снится в страшных снах любому аккаунт-менеджеру  digital-агентства.  Современный сайт – есть, реклама – есть, а заявок – нет.  И, в тот момент, когда звучит этот в...
15 июня 2015 г.
Психология конверсии (Часть 1)
  Как увеличить конверсию с помощью тайн психологии – вот вопрос, актуальный сегодня. Поведенческие факторы – мощная вещь, мы расскажем, как управлять желаниями и выбором своих покупателей без давлени...