15 февраля 2015 г.

Директ-маркетинг. Что такое эффектная реклама?

Эффектная реклама в Директ-маркетингеБез отлаженных маркетинговых коммуникаций с клиентом сегодня успешный бизнес невозможен, именно поэтому директ-маркетинг у всех на слуху. Почему? – Это действительно работает.

Что такое директ-маркетинг?

  1. Прямой маркетинг или direct marketing – это комплекс мероприятий, направленных на вовлечение покупателя в двухстороннее общение, установку эффективной обратной связи, получение отклика, мониторинг реакции на предложения и услуги компании. Проще говоря, это коммуникация с целью налаживания личного, персонифицированного общения с клиентом.
  2. Привлечение и фокусирование внимания клиента с целью долгосрочных деловых отношений – вот что такое директ-маркетинг, если убрать сухие формулировки и не лить воду.

 

Историческая справка из Википедии:

Термин директ-маркетинг сформировался в Америке и был впервые озвучен Лестером Вундерманом (англ. Lester Wunderman) в 1967 г. во время работы с такими брендами как American Express и Columbia Records. Однако практика заказа товаров по почте имела место значительно ранее — с изобретением печатной машинки в конце XIX века. Тогда некоторые компании начали расширять географическую область предоставляемых услуг и собрали первые базы данных, то есть адресные списки потенциальных клиентов компании, по которым осуществлялась рассылка каталогов, рекламных буклетов, листовок и т. д. Таким образом директ маркетинг и его главный инструмент — директ мейл (прямая адресная рассылка) — станут одними из наиболее востребованных видов рекламы.

ru.wikipedia.org/wiki/Прямой_маркетинг

Ключ к успеху – интерактивность, больше интерактивности. Результат такого прямого контакта с клиентом – максимальный отклик: заказ товара, звонок, запрос информации на сайте. Эффектная реклама в этом случае должна заставить прохожего непременно стать гостем, желательно постоянным.

Есть контакт, или приемы директ-маркетинга

Основные средства прямого маркетинга:

  1. Раздаточный материал во всех его формах и проявлениях (листовки, письма, проспекты, бесплатные тематические издания и т.п.).
  2. Электронные методы работы (call-центры, электронная почта, интернет-рассылка, телемаркетинг, контекстная и баннерная реклама в интернете, касания в социальных сетях).
  3. Прямой контакт – телефон, почта, факс.

Любой из этих вариантов хорош, но работают они с разной эффективностью в зависимости от контекста. К примеру, подростку, зашедшему прикупить в вашем интернет-магазине топик или модные джинсы вряд ли понадобится уведомление через факс, но вполне подойдет рассылка о распродажах по электронной почте или приятная скидка в день его дня рождения. А вот если вы имеете дело с юр. лицами, наличие контактного телефона, почты в оффлайне и факса обязательный «кредит доверия».

О преимуществах эффектной прямой рекламы

В директ-маркетинге главное – креатив и эффектная подача. Если вы думаете, что делая рассылку содержания типа «Купите наш товар, самый крутой товар в мире», занимаетесь прямым маркетингом, у нас для вас плохие новости – это уже давно не работает, нужна многоэтапность и последовательность.

Пара слов о преимуществах:

  1. Параллельно с рекламной товара вы проводите исследование рынка. Тесный контакт с клиентом позволяет быть маневренным и быстро реагировать на веяния рынка, интересы ЦА. Собирая и анализируя отклики на рекламу, вы получаете «исходный код» для стабильного сотрудничества.
  2. Избирательность. Вы сами выбираете свою ЦА, которой сделаете предложение, увеличивая тем самым продуктивность рекламы.
  3. Конфиденциальность и персонализация – вы обращаетесь адресно, лично к покупателю (да, человеческий фактор все еще работает).
  4. Минимум конкуренции – в почтовой рассылке вашему предложению не придется конкурировать с сотней других, его точно заметят.

Возможности, которые у вас есть

Прямой маркетинг повышает продажи и лояльность аудитории, сокращает расходы (рекламируя себя, вы одновременно можете отслеживать эффективность предложений и методов рекламы) и держит вашу клиентскую базу в тонусе, позволяет работать на перспективу. Броское электронное письмо, в отличие от объявления в СМИ или на ТВ, стоит недорого, но при правильном подходе сработает не хуже:

  • вы получаете информацию о потенциальном клиенте и его реакции на предложение, нужную для формирования будущих рекламных кампаний;
  • вы проводите ненавязчивый анализ рынка, настроений, потребностей и реакций ЦА;
  • вы рекламируете себя практически бесплатно;
  • вы держите клиентов в курсе об акциях и новых товарах, параллельно расширяя аудиторию и привлекая новых покупателей;
  • вы укрепляете имидж компании.

А вот что такое эффективный директ-маркетинг

Примеров эффектной рекламы множество – бразильский производитель мотоциклов рассылал клиентам «коробки со свежим воздухом», призывая ощутить свободу. Встроенный вентилятор имитировал ветер при езде. Неплохо, да?

Бренд Kraken рассылал свой товар в коробках вместе с зубами Кракена, журналом о чудовище, чернилами мифического существа и пером для письма.

Музыкальный бренд Saxsofunny рассылал потенциальным клиентам футляры для инструментов в виде молний, животных и боеприпасов. Мощная заявка на широкий ассортимент, как считаете?

Суть проста – дорогой кожаный чехол вы пришлете или нестандартное письмо, неважно, главное – шокируйте, играйте с воображением, дразните и обещайте все, что сможете выполнить. Личное общение с клиентом и личностное отношение к нему сделают свое дело.

Оцените статью: 
Средняя: 5 (5 оценок)
Ваше отношение к директ-маркетингу
Комментарии
Добавить комментарий
Популярные материалы
10 марта 2015 г.
Как увеличить конверсию сайта?
Конверсия сайта: как увеличить этот показатель? Знаете ли вы, что сами отпугиваете большинство пользователей от своего сайта? В этой статье вы узнаете, в чем ошибка. Читайте, и все поймете сами. По ст...
10 марта 2015 г.
Как общаться с клиентом для увеличения продаж? Открываем Секреты!
Раскрываем секреты продаж: как общаться с клиентом, чтобы он приносил доход и не помышлял о сотрудничестве с конкурентом. Снимаем завесу таинственности с «лестницы продаж». Манипуляторная тактика прод...
15 февраля 2015 г.
Эффектная реклама через Директ-маркетинг
Без отлаженных маркетинговых коммуникаций с клиентом сегодня успешный бизнес невозможен, именно поэтому директ-маркетинг у всех на слуху. Почему? – Это действительно работает. Что такое директ-маркети...